赤壁论坛

[风光摄影] 赤壁彩云飞

楼主
昨天,赤壁,雨后天晴。
上午9时至中午2时,城区上空一朵朵云团在碧蓝的天空上飘浮变幻,呈现出久违的蓝天白云景观。
傍晚19时许,出现满天彩云的壮丽景象,引来了晚饭纳凉散步人们的啧啧称奇,街上的行人也是边走边看,就连怀中的婴幼儿也睁大眼睛望着天空……
正准备到陆水河边散步的我已经走到街上,忍不住折回家中拿取相机向一桥而去,直冲陆川阁寻找制高点。可惜,陆川阁的顶层大门上了锁,无法上去。走下楼来再看天空,不过短短几分钟光景,满天彩云消失,后悔不迭……幸好,我在上陆川阁前试拍了二片,现发出来与网友共享!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
我申明,为了保持当时天空的真实性,照片仅做了基本的调色处理,没有做任何夸大的后期处理,目的只是调整到与人眼看到的效果大致一样。{:soso_e113:}

评分

十八口丁 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
还有吗? 这是几点拍的? 看着云彩有点平淡啊~  呵呵

无知的神 发表于 2012-7-2 09:44
还有吗? 这是几点拍的? 看着云彩有点平淡啊~  呵呵

呵呵……这是昨晚拍的。
这是拍摄的南面,侧顺光,故显得平淡。
当时的彩云最好的西面,可惜门锁了上不去未拍到。
千万不要把论坛图片当作品看片质……{:soso_e127:}

有心人,赞!

呵呵……牛歌~~ 请问你是用什么软件把图片压缩到 几百K 的呢?

无知的神 发表于 2012-7-2 14:57
呵呵……牛歌~~ 请问你是用什么软件把图片压缩到 几百K 的呢?

我只用PHOTOSHOP软件,图片处理成200多KB,论坛出来后只有150KB左右了,都有被压糊感,呵呵……
我想今提前在高楼上守候再拍。

牛歌 发表于 2012-7-2 15:18
我只用PHOTOSHOP软件,图片处理成200多KB,论坛出来后只有150KB左右了,都有被压糊感,呵呵……
我想今 ...

牛歌,你也是通过 PHOTOSHOP里 “图像”—“图像大小”——“设定长宽值”——“另存为(画质最佳)” 来保存图片的么? 这两张确实有点糊的感觉,要是原片很清晰的话,在PHOTOSHOP里压缩后再“锐化”一下 看看会不会清晰些。

漂亮的图片!过几天发些青海和西藏的图片上来.

呵呵,偶也拍云了

我也喜欢原汁原味的照片。调得好看就不真实了.有时候,美景稍纵即逝.还不如干脆用手机抢下来.