赤壁论坛

我鼓起我全部的勇气 写下这篇帖子!(转自微信)

楼主

事情应该从我考完专升本回家呆着开始说起
因为牙疼我跟父母说 我打算拔了牙再去找工作 找到工作后不容易再老请假出来看牙了 他们也没说什么 暂时算他们答应了吧 我爸就去外地了
然后过了几天
我妈说她早上比较忙今天老爸要回家 要我去帮她买菜 便给了我两百块
啊?!200!!!!!好棒!!!!!
要知道我已经好久没领到生活费没逛过淘宝没出去胡吃海吃没入过小黄本了
心想买个菜能花多少钱啊 剩下的都是我的了 就出门了
因为从来没单独去过菜场 各种被大婶大叔宰 结果还剩下一百三多
又高高兴兴的称了两斤我妈爱吃的零食报答她
晚上老爸回来问我
“工资拿到了吗”
“嗯?什么工资?”
“就是你上个月走之前干的那几天工资”
“多少钱?”
“200 叫你妈给你了啊”
“唉?!!!”
唉?!!!!!!!!
唉??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我妈早上给我买菜的钱难道就是我的工资????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以我tm现在吃的是我自己的工资?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以我还高兴了一天我妈发我零花钱????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好吧 我淡定 只是两百块钱而已
不如趁这个机会跟我妈商量换个手机吧
我那个手机已经无法正常收发短信了 还自动删除短信
无来电显示 每次人家发短信过来我还要翻号码本。。。
准备好措辞 准备开口
“妈 我那个手机。。”
“手什么鸡啊!!!!你天天在家里吃我的喝我的要什么手机啊!!!!在家呆着哪来的资格提要求!!!!!”
你让我把话说完好吗
我那5233都用了三年了!!!人家手里不说爱疯 也是安卓吧 我tm还在用塞班
塞班小组已经解散了散了了了了了。。。。。
诺基亚也已经破产了产了了了了了。。。。。
这三年 我哥都换5部手机了。。。。。
好吧 我淡定 手机再便宜也要两千多啊 可能有点过分了
于是我沉默了许久 想找个话题缓解一下气氛
”妈 这个菜味道有点重了”
“重啊 重自己烧去!!!!给你吃还挑!!!!挑什么挑 !!!!你以后要嫁人了婆婆烧菜说不好吃不上来就扇你两巴掌!!!!!!!”
想刷巴掌的是你吧!!!!!!!!!!!
默默的为我平行世界里的妻子默哀
接下来的一阵子 我小姨和小姨夫从福建回来了
我妈每天都陪小姨出去逛街 几乎是我睁眼的时候已经走了 她回来的时候我已经睡了
所以日子还算安详
到了五月份 我突然想起前段时间上班被金牛座存钱能手的基友鼓捣去办的定期存款
4月份的还没存 还有已经到来的5月份
以及
3月份手抖一时爽下的手办定金在6月份就要补款了
一想到这么一大笔钱就每夜揪心的睡不着觉
所以还是不知廉耻的准备跟老妈开口
这时候我妈正准备出门
“妈 我上上个月去办得定期存款已经两个月没有存钱了 银行要不给我利息了”
“你要多少”
“600吧”
我妈从包里翻了半天掏出了张存折
“密码是xxx 你先拿去用吧”
第一次 第一次我觉得我妈这么伟大这么好说话
还没等我上去吧唧她两口 她就关上门走了
我兴奋的打开存折第一页
余额 1.00
1.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一块钱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这是亲妈干的事吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你还不如直接给我一块钱好吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好吧 当时我就不应该抱有这样的希望的
我这种在家吃白饭的人怎么会被金钱眷顾
又过了几天
我在电脑前看小说 我妈走到我的身边 默默的放了张分成两半的十元纸币对我说
“刚才我在门口捡到的 粘好就是你的了”
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
粘你全家啊!!!!!!!!!!!
这是对我人格的侮辱好吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你是我妈就可以这样吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你把我当乞丐啊卧槽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是个有文化的人 我不能和这种只知道欺负无产阶级的地主计较
我默默的继续低下头看小说
此时她在我面前又放下了一本存折
这次我学聪明了 当她面就打开了
里面是1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好庆幸刚才没有冲她发火
就在我准备上去吧唧她两下的瞬间她说
“密码是我们三个人生日的其中两个 我记不得是哪两个你试试去吧”
去吧 去吧 去吧 去吧 吧 吧 吧 吧。。。。。。。。。
卧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!槽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你不知道密码最多每天只让试三遍!!!!!!!!!!!!不对就封号吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
三选俩 排列组合要六种好吗!!!!!!!!!!!!!!!!!
小学数学老师死的早吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以我拿到钱的概率是一半对一半吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你这是故意的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的老妈智商不可能这么高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------end-----------------
有人问为什么整篇帖子我爸都没有怎么出场 我来告诉你为什么 每次我跟我妈吵架或者我跟他抱怨我妈的时候 我爸只会笑一脸褶子 然后用下图的表情看着我

赤壁热线微信公众号
沙发
坐到沙发再说{:soso_e120:}
怎么打骂都不要出“格”哦!

图片怎么看不到?

风过了无痕 发表于 2013-5-31 10:15
图片怎么看不到?

不应该啊,图片都是很小的图片,截图放上来的

mingle 发表于 2013-5-31 10:06
坐到沙发再说
怎么打骂都不要出“格”哦!

y安心 发表于 2013-5-31 11:18
不应该啊,图片都是很小的图片,截图放上来的

事实是真的看不到图片。

风过了无痕 发表于 2013-5-31 11:21
事实是真的看不到图片。

这是怎么回事啊

紫气球 发表于 2013-5-31 11:21
写个文章不分段,让读者  很催悲,看的头疼

呵呵,辛苦你了

图片没有,文字应排版一下,便于大家阅读。