赤壁论坛

想去云南旅游,需要带什么东西么?

楼主
  突然想去云南旅游,请问去过的大虾们,(除了带钱),还需要带什么东西么,需要注意哪些问题的!就准备了一个帐篷!第一次去,有木有推荐的地方,求路线,求景点,求票价,望去过的大虾指点迷津,小弟感激不尽{:soso_e113:}
赤壁热线微信公众号
沙发
还有带个导游小姐

带个同伴   

带个皮盼(或者乔子)

卧虎 发表于 2013-8-7 12:24
还有带个导游小姐

咳咳 正经点,想自己去呢

同伴有了,就是想问问论坛里有没有去过的,就是怕被坑了

熵烈 发表于 2013-8-7 12:38
带个皮盼(或者乔子)

呀  都是过来人啊

带件长袖,长裤。

没去过的人飘过  去了回来分享上感想  我一直也特想去丽江

我上个月和同事一起自己去的,我们除了带衣服,钱,风油精一瓶,一点干粮,提前预定机票会有打折优惠的,提前在网上订到了丽江接机的车,80元可以接你到丽江古镇,然后住宿多问几家,自己去的到那边都是拼散团,同样的景点价格都不同,怎么说呢,运气好的话价格出得很低和价格出得高的一样玩法,我们在客栈找老板帮我们订的散团去香格里拉,第一次那样玩没有经验,还是被黑了,如果报散团一定在签合同的时候跟别人讲好,合同里面会说一个价格包括那些项目,其实最后在路上导游还会找你收钱,记得我们车上有个男的表示疑问说收钱不应该,要导游保证这次收了不再收了。结果司机把车一停放狠话要打人的样子,后来导游又劝和,导游还要求大家不要问彼此的价格,说会影响大家游玩的心情,大家都心知肚明,结果回来的时候我实在忍不住还是问了。结果别人比我们有高一两百的,有低一两百的,路上还有到景点玩需要备的东西。比喻有人到了雪山需要租羽绒服,我们要另外出钱,有人在签合同时会讲价不用出,到藏族家访的时候导游说交钱有飞鸡吃,有酥油茶,青稞酒喝,不交的就看着别人吃。看着别人喝。自己就只有合同里面提到的牦牛肉面条,竟然都去了也不能看着别人吃,所有都交了钱,但是团里也有人没有出这个钱,因为他们的合同里面包括了这个项目。所有报散团时一定要注意问清楚。购物也是,同样的东西价格可以隔一半,多看。多比较。最后祝各位扎西、卓玛玩到开心。