赤壁论坛

过生日

楼主

今天是我阳历的生日。

好像民间有个说法,只要自己的父母在,成年的男人一般就不能过生日,如果要过,那便有不孝之嫌。因为父母都健在,所以我一般都不过生日,在我的印象里,以前似乎只过过一个生日,那就是49岁那年的生日,按照民间的说法,“女过实,男过虚”,那一年,是我的虚岁50,写过一篇小文,家人一起吃了个饭,仅此而已。

但也并不是完全没有过生日,只不过是变换了一种过生日的形式而已。成家后,自己有了孩子,知道了母亲养育孩子的不易,于是每到我的生日,都是我提前一天或者当天给母亲买点吃的,或者一条鱼,或者一只鸡,或者一刀肉。母亲不做饭之后,改成了给钱。给点钱母亲自己买吃的。

改非之后,来到赤壁热线,正儿八经地过过两个生日,都是公司给操办的,需要说明的是,公司会给每一位员工过生日。

公司今年给员工过生日似乎比往年更加隆重,会在每个月的月初,将在这个月里过生日的员工的姓名、日期、祝福语等内容制成一张海报,张贴在公司最醒目的地方,每天进出公司,每天吃工作餐时,都会看见这张海报。

这个月公司有7位员工过生日,其中有3位今天过生日,其中一位,便是我。

早晨上班后,做完早操,便看见群里同事们对我们3位潮水般的生日祝贺。

还有滚银,还有蛋糕,还有水果。

感觉很温馨,很幸福。

感谢公司,感谢裤子!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 20 生日快乐!
风之云彩 + 10 老师生日快乐!

赤壁热线微信公众号
沙发
生日快乐{:soso_e168:}

祝您生日快乐{:soso_e168:}

楼主上个图看看撒   呵呵

呵呵,很巧啊,我的阳历生日跟您只隔一天。

祝生日快乐,永远幸福!

谢谢,谢谢!

谢谢,谢谢!

慧行小国 发表于 2013-10-21 15:20
楼主上个图看看撒   呵呵

有图,但是不便上图,怕暴露了其他同事的个人信息