赤壁论坛

[建言献策] 经验分享:用自己的手机给自己充话费,真方便!

楼主

以前,每次要给手机充话费,都要去移动营业厅,麻里麻烦。现在就不用愁了,因为从2014年7月份开始,中国移动推出了“用银行卡交话费”的服务。只要您拥有一张银行卡,不论它有没有开通网银,都可以用来交手机话费!足不出户,只要在手机上进行相关的操作即可!

具体的操作为:先拨打10086,根据语言提示按2键,再按2键,输入您需要充值的金额、银行卡取款密码即可。如果是首次充值,系统会要求你输入银行卡的卡号和身份证号,所以首次充值前要把银行卡号和身份证号准备好。充值一次大约只需一、两分钟。

关于这种充值方式的安全性,我一开始也很担心。在查阅了一些相关资料后,我决定自己尝试一下。在尝试的过程中,我发现:在充值的过程中,系统会要求手机的注册身份证号与银行卡的注册身份证号完全吻合;并且银行卡的帐号、密码必须完全正确,密码如果发生三次错误,银行卡就会被锁定,就跟ATM机上的做法一样。所以,我认为这套充值系统还是很严谨、很安全的。我打算以后都用这种方式给自己的手机充值。

利用手机上的暂停键(P键),我发明了一种更方便的方法。即:在通讯录里建一条名为“10086充值热线”的联系人,号码存为:10086pppppppppppp2ppppp2。这样,每次需要充值的时候,直接拨打这个号码,再输入充值金额和银行卡密码即可。
赤壁热线微信公众号
沙发
手机上面上下载个手机淘宝,或用电脑,一分钟搞定,手机交50电话费只要付48.25元就OK

你落伍了,各银行网站都可以充值,且还有优惠

这个有9.85折的优惠

银行网站确实可以充啊,我四年前就充过,可我不愿开电脑啊,电脑上的操作太麻烦!

手机淘宝或手机银行等等都可以充。

用手机淘宝随时随地冲。

我一直用支付宝

现在充话费是越级方便

我一直用支付宝充话费,还有折扣。去营业厅充不会有折扣。