赤壁论坛

从苦逼上班族到月入1万,我的微营销之路

楼主
其实作为一个赤壁人,虽然现在不住在赤壁,但是姐姐我经常逛这个论坛,时刻关注着家乡的父老乡亲们。
小时候在赤壁上学,后来全家搬温泉来了。我也一直在温泉这边读书工作,一过就是十几年了。以前老是逛坛子,但是从来不发帖。今天注册了个账号决定来写一写我的亲身经历。
真心就只想跟赤壁老同学老朋友还有即将在这里认识我的朋友来交流一下生活心得。职场经历。

心里有很多话要说。我决定慢慢道来。姐姐我好多年不写东西,可能语言组织能力不好。望各位看官轻拍。

废话不多说开始了

一直想讲一讲我的亲身经历的故事。我想如果我爆照片坛子里应该有很多人见过我。或许你带着你女朋友/男朋友去看电影,就是我卖过票给你。楼主自我介绍下先。性别:女,爱好:男。今年25,未婚。一路走来有心酸有甜蜜。故事真正开始的时间是今年的4月。在这之前,我做过网吧收银,卖衣服店的导购,店长,后来去电影院做事。其实作为一个女孩子,之前的工作还不错,卖衣服的时候每个月大概能拿到3500元,只是卖衣服太累,基本没有休息时间。每天站很长很长的时间。经常脚都站肿了。13年的4月份跑去电影院上班,那里时间相对来说灵活些,工作时间短一点,但是工资就少了一点。其实我一直是个没有理想的人,每个月发的工资有一大半是买了衣服或者化妆品,剩下的钱就跑出去旅游去了。一直在家里住家里吃,从来没有感受到钱的重要性过。所以对钱的渴望从来都不是很强烈。很早就看到朋友们在微信,qq说说上发那些代购产品,也有人拉我去做微营销,但是一直懒得去动。总觉得赚钱不是我的事。因为我平时也不怎么用钱,除了和闺蜜逛逛街买点衣服,然后很少有社交活动。基本都没有需要用到钱的地方。

赤壁热线微信公众号
沙发
小妞哪里的啊?还自称姐姐?(版主我这算不算调戏?)

有这好事你妹不做?

chenjiwei1 发表于 2014-9-5 10:34
有这好事你妹不做?

好像正在做

chenjiwei1 发表于 2014-9-5 10:34
有这好事你妹不做?

其实我这个是想发一个技术贴,也就是发一个很详尽的营销过程的一个帖子。
我觉得有必要把我的经验拿出来跟大家分享一下。
但是帖子一开头就觉得有挺多话要说
还是慢慢写吧

13年的9月份报名驾校,10月份的时候考过了科目一之后一直没有时间去。到今年的4月份的时候,觉得应该去把驾照考到手上。那段时间在电影院上班正感觉累。本来想请一个月假的,但是店长说不批假。后来就说先辞职然后等休息好了之后再过去上班。4月12号离职。驾校说25号再来学习。中间刚好有十几天时间。我报了个团华东N天游。带着我妹妹4月13号就旅游去了。一路上游览了南京,杭州,乌镇,上海,厦门。这次旅游太累了。每天都被导游赶着走。关于这次旅游我在携程上有个帖子。后续如果大家有兴趣我可以贴过来。22号回到旅游回来在家整整睡了几天才回过神来。25号去驾校参加训练。但是被安排到5月5号才去。中间一直在家里无聊。中间在群里聊天的时候认识了一个朋友在QQ上买东西。说让我交加盟费跟着他做。那时候觉得做一下也没有关系,就交了300元钱的加盟费。也就是这300元,让我开始了我的微营销之路。

咸宁君泰 发表于 2014-9-5 10:11
小妞哪里的啊?还自称姐姐?(版主我这算不算调戏?)

姐的气势,你驾驭不了。爱卿,平身吧!

(后来发现这是被骗加盟费啊)然后每天把他QQ说说上的图片产品转发到我的空间里面来。刚开始的时候生意不错,基本每天都能出一到两单。基本都是一些熟人买。那时候卖一些化妆品啊,衣服啊之类的什么都卖。每天发好多好多条说说。现在觉得真心对不起我的QQ好友,每天刷屏。占满了他们的所有屏幕。那时候弄好了银行卡,支付宝之类的。每天就想着谁过来买一两单。然后找我加盟的那个发货。大概做了10几天之后,发现我加盟的那个人给我的价格好高。然后自己在网上找了几个人,他们都号称自己是什么总仓之类的。一说找他们拿货,他们就要加盟费,说你给了加盟费我就给你便宜一点的价格。微信营销都是被这群人做臭了名声的。谁都可以说自己是总仓,把名字一改就好。那时候自己特别信任湖南株洲的一个小伙子,还准备跑过去看人家的总仓,看人家仓库里都有什么货。后来家里人担心我的安危,才没有去成。其实做微营销一直被人家说成是传销我估计就是因为加盟费的原因吧。好多卖家他们根本就没有什么仓库。他们的主要目的就是找到下线收取他们的加盟费。然后你的加盟商一看到这个消息,这个不错啊我也说自己是总仓,然后有去骗人家的加盟费。然后随便发给下家一个什么技术文档,产品价格文档什么的。
这里我教大家一个办法,如果你想找什么总仓跟着做。你完全不必出钱。如果人家找你要钱,你就说:我之前已经出了。我该出的学费已经出了。你如果愿意我就在你这里拿货,不愿意就算了。网络上满是可以发货的。
这么跟人家一说,人家肯定是愿意给你做的。

所有记住一点,从现在开始,从看了姐姐我的帖子之后,你不要再被骗那一笔钱了。

优美之魅 发表于 2014-9-5 10:41
姐的气势,你驾驭不了。爱卿,平身吧!

you win

什么事都不好做了