赤壁论坛

[围观中] 吐槽:这日子真要逼得我去卖血了吗?

楼主

很久不曾在热线发帖了,一来就吐槽,真的非常不好意思。好多人都说,生活在新闻联播的人才是幸福的。在赤壁,我则认为,生活在赤壁热线里的人才是幸福的。
       能够每天在热线里发发牢骚、跟跟帖,或者偶尔写写小文章,这样的生活在我看来都是非常惬意的。至少,这些人不会为了生活的柴米油盐而操心,不会因每个月的房贷而发愁。或许,现实生活中并不是这样,但最根本的是,他们有时间消耗在这里,这样的时间不是每个人都有的。所以,我很羡慕生活在赤壁热线里的人。
       可能很多网友要问我离开热线的这段时间去哪儿了?在这里,我觉得有必要跟大家交待一下。
       因小孩的关系,总觉得在热线工作不方便,怕影响同事工作,也不想热线一些日常的管理制度因我的情况而打乱。毕竟大公司要有大公司的样子,人情是人情,我是个不喜欢背着人情工作的人。就这样,今年元月份我从热线辞职了。
       从热线辞职后,经朋友介绍,到一单位上班,主要是因为该单位有双休,离小孩学校也近,方便照顾小孩。去之前也跟单位负责人讲明了我自身情况,对方也表示能够理解,并允许我每天下午能够去接小孩放学,我很感激。抱着这样一种感激的心理,我很高兴地去上了班。
      这样一来,我就不好意思在上班时间逛热线了,得努力工作才能报答老板。这也是我很少在热线发帖的原因之一。可是,有些事情不是你努力就能得到回报的。六月底的时候,因为我们之前所做的业务没有收到钱,月底就发不出工资了。老板说要我们收到钱才给我们发工资,期间因工资的事情与一同事还起了冲突,同事辞职了,我也不想再待下去了,然后以去温州探亲的名义离开该单位。老板得知我要去温州,怕我不回来,还要我帮他讨了几次业务款,但还是没讨到。有些赤壁人的性格,大家都懂的,我就不再说了。
       我是二月中旬去的那个单位,差不多有半个月工资没发,加上六月份一个月的,就有40多天的工资,怎么也得有2000多块钱吧?八月份小孩开学,我问老板讨工资,老板依然说要把欠款收回来才有工资发,没得一点商量的余地。我不禁想问:请人做事,还要包收业务款吗?更何况他开始没跟我们讲明要收了业务款才有基本工资拿。再一个他一没给我们签合同,二没给我们买保险,为什么把所有风险都推给员工?有些朋友知道了,就要我去告他。
       但我想,我有这精力还不如找份工作赚点钱混口饭吃来得实际。书记信箱里的投诉信一般都是要经过好多程序,好多时间才有回复的,而且最终不一定能解决问题。咱不指望。
       没上班的日子,偶然上上热线,但因为心情原因,一般都是只看看,不说话。看到有人发帖说献血有钱拿,说真的,当时心里真是有一种冲动,要去卖血了。有人可能要问,你真的沦落到那个地步了吗?
       我想说,是的。不管你信不信。之前在热线工作比较稳定,中午管一餐饭,离公司近,也不用打车费。每个月2000块左右的工资,一个月不乱花还能有剩的。而后面的一份工作,1500的底薪,虽然有提成,但业务款收不回来那是别想的,中午没有工作餐,有时候外出坐车还没有报销的。
      这样明显缩水了一截,自己苦一点,日子也能过去。为了孩子,我还是坚持着。哪知道六月份的时候他居然不给发工资了?你说像我这种靠工资吃饭的人能够伤得起吗?当得知他不肯发工资的时候,我真是想去卖血了,听说献一次只有230块,但是卖血也不能解决孩子的学费啊。只好再厚着脸皮问家人借了。
      家里的房子是去年装修的,欠了一些钱,今年老公每个月的工资差不多都用在还房贷跟外债上。老板没给我发工资的事情,我还不敢跟他说。直到八月底向原单位老板讨工资没讨到的时候才忍不住吐了槽。三个月的工资,不到5000块钱,我支撑了半年。这期间还有人情世故,你们想想我是怎么过来的吧?
       赤壁的工资水平实在是太低了,可是,有人依然过得潇洒,我不明白他们的钱从哪儿来的。而我现在的日子不仅没时间上热线,甚至还有卖血的念头。有时候,真觉得自己把日子过得太糟糕了,但我相信,总会慢慢好起来的!争取今年还完外债,明年就会轻松一点的,至少不会想到去卖血才能补贴家用。

由于上班时间,不能一一回复关心我的网友,请大家谅解!谢谢大家!

评分

论道 + 10 + 50 淡定
刘雨潇 + 20 + 80 天黑路滑 社会复杂 无欲则刚 随即而行
赤者 + 10 我很心痛!
赤城赤子 + 10 过好自己的每一天才是最重要的
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
风之云彩 + 100 一切都会好的!
钟馗 + 10 面包会有的。加油!
热线跟帖局局长 + 1 神马都是浮云
岁月如风 + 20 一切都会好的,努力加油!
鲁家庄主 + 50 过日子真不容易!
绿青山 + 10 + 50 人生不容易!
明哥 + 15 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
生活不易,希望你不要放弃,咬着牙,那段辛苦的日子会过去的!

唉,完全能够理解啊

太深有体会了!!!

生易,活易,生活不易!
共勉吧

献血还有钱拿?我每年都献两次,都是搞滴纪念品。 坚持咬牙就过去了,相信会苦尽甘来的

每个人都有每个人的苦处、难处,想留在赤壁好好生活不容易

你就把它当作快乐生活的起点吧!风雨过后才能见到彩虹。

无痕姐姐的辛酸史。。生活不易,还需继续,加油!