赤壁论坛

[校园动态] 爬索道山(王康雄)

楼主
爬 索 道 山
王康雄(三年级)

这个星期日,我和几个小伙伴在老师的带领下来到崇阳爬索道山。
       索道山很陡,我们一步步往上爬,十几分钟后,我就累得气喘吁吁的,脚开始酸麻起来了。我心里嘀咕着,这能爬得上去吗?可边上的几朵小花绽放着笑脸,风儿一吹,花儿就向我们点头,好像在说:“你好,欢迎来到索道山,再加一把劲吧!”
      我们接着往上爬,看见前方有一片平整的草坪,草坪上的小草好像在说:“来我这躺一躺吧!”可是我没有心思去管这些,因为我还要爬山哩,我不能浪费时间。
       几个坐缆车的人在缆车上看着我们,说:“坐缆车多舒服呀。”我却在想:他们舒服是舒服,可他们怎么能体验到爬山的乐趣呢?
       终于,我们爬上了山顶。从上面往山下望,房子像一个长方体,汽车像一只小小的甲虫在路上爬行,人像一只只蚂蚁慢慢吞吞,真有意思。
       爬索道山真的好辛苦,但我却感到满足,因为,在山顶上,我看到了山下看不到的美景。

点评:说是爬山,倒不如说是写自己的一种感受。瞧那小茶,鼓励着“我”;瞧那草坪,“我”可以拒绝诱惑;瞧那坐缆车的人,他们怎么能体验到爬山的乐趣呢?不错,爬山,感受的就是一份乐趣,一种满足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号
沙发
你真棒!

赞一个

才子呀