赤壁论坛

考教练证的感受,为考官的评分点赞!

楼主
12月初我们一起到黄石市参加C1教练证资格考试。一份耕耘一份收获,我总算通过考试了,我的感觉是公平公正公开的,没有暗箱、黑箱操作,完完全全是靠自己的努力通过考试的,我讲解的科目是变速器操纵杆的识别和操作,满分80分,我被扣了7分,考后回忆被扣分的原因,确实扣得我心服口服,一处是我讲漏了一项:(三)操作要求:变速杆必须和离合器踏板配合使用,未踏下离合器踏板不准变换档位,扣4分。一处是对学员的讲评没讲清楚,扣3分,学员挂档时不能低头看档,要学会用眼睛余光观察变速杆,最后达到盲握的程度。通过这样的评分,我觉得我考得认真,考官的评分也是很认真的,为这样的考官点个赞!如果公职人员都能这样的公平公正,社会风气就会变好了。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
教出技艺精湛的司机

顶一个

楼主可以告诉我怎么报考教练证吗?具体这么操作,谢谢!!!

要多久学习,考试拿证,?

现在确实你有扎实的功力不需要找关系的

恭喜恭喜!!

傻话傻说 发表于 2015-12-4 16:06
楼主可以告诉我怎么报考教练证吗?具体这么操作,谢谢!!!

考教练证是由省运管局组织,没有固定报考的日期,一年有一次或两次机会。要高中或以上毕业证原件,照片几张,先到驾校盖章,再到交警盖章(三年无事故的证明),资料准备齐后交驾校,由驾校和运管部门沟通,具体的考试时间、考场、考试资料、考生信息识别,都等驾校通知,无利不起早,驾校是不会免费给你干活的。

大步流星 发表于 2015-12-4 16:48
要多久学习,考试拿证,?

学习主要靠自己。考试有科目一(理论),在电脑上考试,科目二(实操),场地考试电子监考,科目三(示范讲解),考生戴着耳机自说自讲,考官在百米开外的监控室监考,每科考完了当场签字确认成绩,然后可以算出自己是否合格,拿证就要等些时间了。

阿门阿门 发表于 2015-12-4 14:30
教出技艺精湛的司机

那是应该的!