赤壁论坛

乡村中消失的小学--我的梦

楼主
我是车埠镇熊岭村熊岭小学走出来的,很怀念以前在那里上学的时光,山美水美,孩子更美,那些祖国的花朵个个能吃苦身体棒,不像现在城里的孩子很多挂着眼镜看手机,成天问父母要这要那的,攀比心还那么强……每每回到家看到那么美的田园风景,以及呼吸到的青草气息,就有一种想把孩子放回去上学的冲动,可惜……可惜学校没有了……真的很难过,想回家种点田够吃够用过点慢生活,确没了孩子上学的地方,我能说这是很大的一个缺憾吗?
我想应该也不止一个家长有我这样的想法,因为我看到村子里很多的小孩都要去镇上读书,家长回去种庄稼都非常不方便,所以说,并不是年轻人不愿意回农村,是农村连学校都没有了,怎么回?希望村里的小学可以重新建起,真的非常希望!
赤壁热线微信公众号
沙发
国家可能要考虑成本的问题,就几个学生读数,每一科还要单独配老师,老师都比学生多了,另外还需要单独配备教学设施,教学场所等等!再说就几个学生也没有竞争力,什么活动都开展不了,对孩子身心健康也无益,你说对吗?

乡里都冒得人了  

只要有一个学生学校就不得撤,福建省永泰县就保留了19所一个学生的学校!这种精神值得学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

太平盛世? 发表于 2016-7-6 11:14
国家可能要考虑成本的问题,就几个学生读数,每一科还要单独配老师,老师都比学生多了,另外还需要单独配备 ...

你说得都对,学校是有现成的,只是没有老师,我就是搞不懂为什么都要往城里挤,一小五小一个班八十多个孩子,老师还要拿喇叭讲课,唉

地球村人 发表于 2016-7-6 13:03
只要有一个学生学校就不得撤,福建省永泰县就保留了19所一个学生的学校!这种精神值得学习!

是的,要方便老百姓,有些老人家都70多岁了还坐船送孩子去镇上读书,挑着米和菜的,真的好辛苦好不方便的

赤诚浪子 发表于 2016-7-6 13:01
基本上回不去了。

路过!