赤壁论坛

[光影综合] 致文剑老师的一封信

楼主
//致文剑老师的一封信//
家门老弟:

由于工作原因,多年没有见面了(不是绝对理由)。喜闻你及你的团队,当今在赤壁市摄影界引领潮流,担负起群众文化的重任,并有可喜的成果!你们对摄影事业的执著更值得钦佩!

看了摄影沙龙、赤壁光影等栏目,领略了你及你的同行的才华与水平,非常不错。同时成果中看到了你们的幸苦与汗水(摄影是一门脑力劳动+体力劳动),光影间折射出你们的荣誉和光环。更值得赞扬的是你们利用“赤壁热线”这个平台,开放地、无私无保留地把你们的作品展现出来,给大家以美的享受。这既展示你们的成果,又宣传了赤壁,更带动了群众文化活动(摄影)。
想当年,举办一次摄影展是多么的不容易,里面有各式各样的原因。当年人们的思想意识、人与人之间的关系,以及作品制作条件等等,都无法与现在想比较。看到如今的你们我打心眼里高兴,羡慕。你们精力充沛,又懂电脑、网络,真是如虎添翼。
我不知道你们感觉到没有,每完成一件满意的作品,心中那种快活感无法形容。当屡次试拍某一作品不满意时,我们的感觉是憾叹,沉思。在摄影途中,当看到理想的场景会忘了幸苦、疲劳甚至饥饿而兴奋。当为了一个好的角度,也不怕翻山越水,有一股不达目的不罢休的力量。
回忆当年,有的同志为搞一个暗室,千方百计,不惜自己家里面积不大,割出一小块(刚刚站个人)隔成“笼子”,白天怕露光就晚上洗照片,也不怕熬到深夜,也不怕药水的味道。苦中有乐,时而哼着小曲。在冬天,家里再冷也无所谓,但一定要保持药水的温度(20℃左右)。……。
告诉老弟,我目前由于工作和其他原因,(在1990年因工作就没有动照相机了),也没有拍过多的片子(说实话,我怕也敢不上形势了)。但我一定支持与鼓励你们这帮赤壁市摄影的中坚力量。也望你们百尺竿头更进一步,我回时常关注你们的!!!
在热线中若有不妥,请鉴谅!

评分

陈新泉 + 8 惺惺相惜,殊途同归,摄影把你我联在一起。
文剑 + 10 精品文章
偷闲半日 + 10 谢谢支持
与光共舞 + 2 我很赞同

赤壁热线微信公众号
沙发
俺打酱油路过,嘿嘿~~~~~~~~~
[em21]摄影很棒文老师的,论坛经常看到
满怀深情.朋友的真心.对摄影艺术的热爱都表达其中
毕竟是同道中人,摄影个中酸甜苦辣感受真切。谢谢支持和理解,也希望你能积极参与,共同打造赤壁的摄影团队,千万不要有老将至、跟不上形势的想法。摄影艺术的成果往往就在长期的积淀中爆发。
真是语重心长情真意切的一封信啊!
从信中内容得知,您是一位摄影前辈哦,非常敬佩!
我是来学习的,接触摄影时间短,还未入门,作业也不敢发在光影版,一直都是做为纪实图片,诚望多多指导!
我想请教您为什么用英文注册呢,我以为是年青人喜欢这样;又因叫不上名字,不便于交流,故很少回复此类贴子,能注明中文么?
这完全是个人自由,不必在意我的拙见,呵呵。
向您学习了!
毕竟是同道中人,摄影个中酸甜苦辣感受真切。谢谢支持和理解,也希望你能积极参与,共同打造赤壁的摄影团队,千万不要有老将至、跟不上形势的想法。摄影艺术的成果往往就在长期的积淀中爆发。
偷闲半日 发表于 2009-6-6 12:34
好感动一封信。回味。。。。。。几位版主为这块摄影版的确费了不少心机与苦。道一声你们辛苦了!为我们这些摄影发烧菜鸟们提供了一个很好地学习平台。我不知道你们感觉到没有,每完成一件满意的作品,心中那种快活感无法形容。当屡次试拍某一作品不满意时,我们的感觉是憾叹,沉思。在摄影途中,当看到理想的场景会忘了幸苦、疲劳甚至饥饿而兴奋。当为了一个好的角度,也不怕翻山越水,有一股不达目的不罢休的力量。就因为有了摄影,我们的生活才过得充实。那瞬间快门咔嚓声让人好兴奋!

在沙龙玩了一年,第一次有贴子让我看了几遍,有点动情了,谢谢兄长!
   回忆当年,一起去买胶卷,一起去烈士塔拍片子、一起去----,一起-------太多了。还有当年一起的小乐队.的确是<与青春相关日子>,<沿着社会主义大道奔前方>还是你教的演奏技法.一晃都30多年了.当年多么美好、快乐的时光。那时,在你的身上学了不少艺呀!
  真是语重心长情真意切的一封信啊!我都不知说什么好了,欢迎你能为论坛多提建议!
    “致文剑老师的一封信”不敢当!谈到摄影还是受你的影响,才玩到今天!
望同志们努力!提高与普及并重。望你们的摄影作品能冲出咸宁,冲出湖北,在国家级拿一些奖!我个人近年照片可能拿不出几张,我想有时间写一点摄影的心得,经历和教训供大家参考。
望同志们努力!提高与普及并重。望你们的摄影作品能冲出咸宁,冲出湖北,在国家级拿一些奖!我个人近年照片可能拿不出几张,我想有时间写一点摄影的心得,经历和教训供大家参考。
liukeqiang55 发表于 2009-6-7 11:36

我也希望赤壁的大师们能更上一层楼。
摄影的技巧有了之后,更多的就应该是感觉了。
希望能照出更多有感觉的PP。