赤壁论坛

[诗歌] 五言古风

楼主
昨夜与朋友聊杜甫之《丽人行》,据说有一小故事,贵妃出行不慎露出真身,路边一草民惊呼,传说中大唐第一美女怎的肥似一头猪。贵妃闻之怒不可遏,“尔等草民困于己,焉知美丑,此乃心疾耳。”左右皆诺,遂棒喝草民:“胆敢冒犯贵妃,找死。”朋友捧腹大笑,然后将老杜的丽人行稍加改编。

我本农家女,貌美性志纯。师范翌毕业,教书中学门。
穷乡收入薄,莼川快活林。酒吧驻说唱,无赖多耳闻。

一日见官人,名牌穿在身。眉宇英雄气,多情善豪饮。
芳心顿暗许,款款摇美臀。酒窝腮边挂,吹气红舌唇。

妖艳惊四座,满屋顿时春。麦克握在手,临场献嗓音:
高音盖那姐,火辣苍井空。官人双眼迷,恨不将我吞。

忸怩再作态,俘虏保护神。官人女友多,惟我媚十分。
偶尔猫偷腥,装聋作哑认。益发叹我奇,绝非寻常裙。

心机百般巧,终进官人门。官人地头龙,荐我作王臣。
粗略通文章,公衙某联中。八股著文章,颂歌响晨昏。

公衙福利好,免费游三秦。当地文友见,言欢同归寝。
采来荷塘美,图片配诗文。不见网友捧,心急缘由寻。

网友爱灌水,遭讽藏真身。嫡乔主管此,胆敢欺媾邻?
狂言放回帖,我乃琵琶精。一夜耳边磨,官人已应允。

替我问他人,网友资料寻。再换副马甲,撒泼狂骂人。
此处尤我家,谁敢把我怎?何况此处头,奴家枕边人。
赤壁热线微信公众号
沙发
五言古风,功力非凡,入木三分。

五言古风,功力颇深。针砭时弊,入木三分。看客诸君,细听分明。文字游戏,切莫当真。如有雷同,实属无心。太平盛世,海晏河清。

乌有国 发表于 2017-7-30 18:53
五言古风,功力非凡,入木三分。

功力真不敢当,我这朋友也和我一样喜欢打怪,昨日直追至洞穴,谁知那怪圈养了几条狗,公母皆有,还有一条猎狗颇凶,。算了,毕竟狗不省人事,。