赤壁论坛

雪夜有出租车司机坐地起价,赤壁的士不在少数

楼主
这两天,雪夜有出租车司机坐地起价,赤壁的士不在少数,上车最低10块钱,杀黑啊,请广大市民积极吐槽、媒体曝光雪夜有出租车司机坐地起价 武汉客管处:将严查热点资讯楚天都市报2018-01-29 08:41
[url=]分享[/url]

530评论

原标题:雪夜里有出租车司机坐地起价 武汉市客管处:将严查

江城遭遇雨雪天气,给大家出行带来难题。前晚昨日,不少乘客向楚天都市报反映,有部分的士赶在雨雪天期间坐地起价,收费比平时高出一倍甚至更多。对于雨雪天“宰客”行为,武汉市客管处相关负责人表态称将严查整治。

28日凌晨2点,一趟从北京而来的高铁列车抵达武汉火车站。2点15分左右,楚天都市报记者随客流涌向武汉火车站的出租车候车区,现场没有任何维持秩序或安排乘车的场站工作人员。在一台张罗去汉口的出租车前,记者上前问价,司机称按人头算钱,一个人200元,现在只剩下一个位子。当记者表示要价太离谱且不合规时,司机称“赚的是辛苦钱”。

在站外的道路上,准备进站的出租车发现路边滞留了大批旅客,便直接将车停在路边,喊人拼车。不论去哪个方向,出租车司机喊的价都是200元一个人,一辆车大多能拼上4个人。记者最终以一个人200元,且不开具任何票据的价格坐上一台出租车,前往汉口竹叶山的家。

昨日凌晨,广州的郑女士遇到了同样的事情。郑女士说,前日她原计划从宜昌乘飞机返回广州,但航班取消,她只好改乘高铁,先到武汉再回广州。昨日零时许,动车到达武汉站晚点,她准备去光谷的妹妹家借宿,到了的士候车点,司机坐地起价,要求拼车、加价,她嫌一个人200元太贵,司机叫嚣着“爱坐不坐”。没有去处,她只好和其他3名乘客挤上一辆车,司机收了每人200元,一共800元,也没给发票,“知道他们不容易,但这也太黑了吧!”

昨日,记者将情况向武汉市客管处反映。相关负责人承诺,将立即向主要领导汇报,并通知站区办,加强巡查和整治,一经发现的士加价、拒载、拼车等行为,将严格处理,维护乘客利益。乘客遇到的士坐地起价等行为,可拨打12328投诉。

赤壁热线微信公众号
推荐

回复 支持 6 反对 0

推荐

赤壁的的士公司就是个垃圾公司,特别是小王子,车又脏又旧,还不打表,一路上接那么多人,司机态度还不好,还说举报不就举报,有本事就跟老子不坐啊,就哒莫牛逼哈赤壁交管部门到底干什么吃的啊,我就问问了

回复 支持 4 反对 0

推荐

赤壁景色周郎 发表于 2018-1-30 23:08
不能上车前问好,觉得合适就坐,不合适就不坐

我看见一对夫妻从人民医院抱着孩子出来,穿着也不是有钱人,我等公交等了二十分钟,看到二十分钟之内停了五辆出租,这还包括多载的,估计也是收得有点贵,那对夫妻不肯。作孽就是站在小雪里等了那么久。司机良心不会痛吗

回复 支持 3 反对 0

推荐

凯哥★匆匆那年 发表于 2018-1-30 13:58
你可以不坐啊!人家的士下那么大雪赚点钱过分吗?

我就问你,快递到你家门口收费高一倍,美团外卖收费到你家门口高一倍,你答应吗?坐地起价别这么冠冕堂皇,这是司机的工作,你怎么不说要么你司机就别干这工作,多的是人!

推荐

回复 支持 2 反对 1

推荐

推荐

赤壁到嘉鱼1个人100!

推荐
赤壁也是这样,起步10块,不打表

推荐
凯哥★匆匆那年 发表于 2018-1-30 13:58

赚点良心钱是可以,凡事有个度,但是不要过分啦

推荐
现在是这样的现象,都是为了钱丧失了很多道德底线,比喻食品安全问题比比皆是。
回复 支持 2 反对 0

站在驾驶员的角度来考虑,下雪局面滑速度慢行程花的时间长。价格高也可以理解  没人强行要你坐

回复 支持 0 反对 1

無杺☆撁掛 发表于 2018-1-30 10:39
站在驾驶员的角度来考虑,下雪局面滑速度慢行程花的时间长。价格高也可以理解  没人强行要你坐

的士呢

回复 支持 0 反对 2

Dummer 发表于 2018-1-30 14:03
我有一天在清泉公园坐车!合心楼对面!上车司机啥都不问,我就说到西湖!下车一问15块钱!我当时真的一脸懵 ...

可以讨价还价
回复 支持 1 反对 0