赤壁论坛

老板让你去买咖啡,给你的是一张**,你在付钱的时候才发现,该怎么做?

楼主
老板让你去买咖啡,给你的是一张红色毛爷爷,你在付钱的时候才发现,该怎么做?可能你当时用自己的钱付了,那买回咖啡怎么跟老板说?

老板给你一张一百元毛爷爷买咖啡,一般有以下几种情况。

1、对**并不知情,只是随手给你的这张钞票是假的,纯属巧合。

2、知道给你的这张是假的,就是为了要坑你一次,占你的小便宜。

3、知道给你的这张是假的,为了考验一下你。

第一有可能考验你有没有能力把这张钞票用出去;

第二有可能考验你的品行如何会不会坑人,会不会使用这张**;

第三有可能考验你这个人是否诚实可靠,是不是溜须拍马;

第四有可能考验你的人际关系处理能力如何。

说实话,这四种老板在现实当中都是存在的。

我们来分析几种解决方案

解决方案1:直接回去跟老板换钱,说你这张是**。

点评:这是个很糟糕的方案。

如果老板是无心的,这时候老板就会很尴尬,如果这时候老板办公室有人,场面就极度尴尬,如果老板是在大办公室跟其他人讨论问题,这个场面将尴尬到爆炸。如果老板对一百元不知情,老板首先会觉得很难堪,其次会怀疑是不是你调包了,最后会觉得你这个人真不会办事儿,即使是一百元,你起码把咖啡买回来,一百元的事情买回来再说。如果老板是想占你的小便宜,这时候肯定恼羞成怒,直叱是你调了包,我这是从银行里取出来的,怎么会有**呢!如果老板是想考验一下你,肯定很失望,觉得你难担大任,可能你跟接下来的一些新项目就无缘了。

解决方案2:用自己的钱换了老板的一百元,买了咖啡回去,并把找钱还给老板,自己承担这一百元的损失。

点评:说实话,这其实是一种还不错的解决方案。

如果老板是无心的,这件事情就当没发生过,你默默承受一百元的损失。如果老板想占你的小便宜,便宜也占到了,心理美滋滋,觉得你很上道。如果老板想考验一下你,起码能得出你这个人肯吃亏不计较的品质。所以这个方案中规中矩,起码不趟雷。

这个方案的局限性在于:如果老板存心想坑你,一定会继续坑下去,你工作的也会很难受。如果老板试探你,你也并没有得到老板的承认,因为你既不诚实,又没有一个正确处理人际关系还不吃亏的能力。老板还会猜疑你是不是将错就错把钱花出去了,那如果公司的产品有不合格的部分,你是不是也会将错就错发出去呢?所以如果是个考验,这个答卷肯定不加分。

我的解决方案:

既然不想自己损失一百,也不想老板尴尬,我还是会撒个谎,用支付宝或者微信刷,说店家正好没零钱,一百元还给老板,请他喝也行,反映我人品也行,明知道是假的还用出去我做不到。

赤壁热线微信公众号
沙发
还有3呢,出门就对自己一巴掌,然后跟老板说,不知道为啥,店老板过来就给我一下,把我打蒙了,不知道咋回事。

还有4呢:不好了,老板我被公安局抓了,他们说我一一

老板要我买,我肯定不会去拿那个钱。
所以,就没有后面什么事了。