赤壁论坛

直播带货浪潮下,赤壁更应该主动出击!

楼主
作为赤壁人,在外地生活工作二十年了,但是对家乡赤壁的感情始终不变,每每夜静茶香时,总是会不由自主的主动搜索关注家乡。

自疫情爆发开始,到3月陆续复工,在D的支援引导下,“直播带货,为湖北加油”成为近一个月最火爆的线上活动,我也每次毫不犹豫的购买湖北特产,为家乡尽一点绵薄之力。

但是,让我困惑和无奈的是,我似乎看不到赤壁的产品,那些茶叶,鱼糕,竹笋等等特产在这场声势浩大的“直播带货”中,沦落为蹭蹭流量的配角。我感到心痛!

崇阳,众望小麻花,在薇娅的带动下,日销25万单
嘉鱼,嘉珍藕带,在李佳奇的带动下,日销8万单
洪湖,洪湖藕尖,在罗永浩的带动下,日销15万单
.... ....

我想说的是,赤壁的产业链可能没有官媒宣传中的那么成熟,亦或是,在新经济高速发展下,我们到底是主动出击还是后知后觉?
这是一个值得思考的问题。

赤壁这个地方,青山绿水,物产丰饶,交通便利,一个基础不差的地方真要好好发展发展啊。
赤壁热线微信公众号
推荐
最大的问题就是,赤壁没有特产,没有小吃,没有拿得出手的东西。砖茶?玩不过安化,鱼糕?玩不过荆州,猕猴桃?玩不过陕西眉县,竹子?玩不过福建南平。  
回复 支持 4 反对 0

推荐

相关部门都有在帮助我们赤壁的企业对接各种线上平台,像赤壁青砖茶就有上薇娅直播的,卖的也还可以,茶品类相对一些日用品食品来说小众一些接受面小一些,另外其他本地特产你品牌没打出去别人找你合作的几率也很小。

回复 支持 2 反对 0

推荐

哈哈,真希望哪天能在薇娅房间看到买赤壁青砖茶一秒被抢空的画面,现在的网红带货太厉害了

回复 支持 1 反对 0

沙发

赤壁特产加油啊

哈哈

赤壁的特产是什么?猕猴桃?

现在的直播模式就是大主播以量捆绑商家搞出超低价来吸引买家
主播自己不但拿高额佣金,没点技术含量的货 企业利润薄的可怜。企业如果不塑造品牌次次靠主播带货只会越搞越亏。
话说回来赤壁的货真心没几个拿得出手的,青茶砖吹上天了,买来一试真不想说了。

前段时间薇娅卖了砖茶和龚嫂鱼糕,人民日报直播的!我买了点龚嫂鱼糕

薇娅直播间是荆州龚嫂鱼糕