赤壁论坛

有句话说:有什么不能有病,没什么不能没钱,但是就算你有钱也顶不住的

楼主

知乎上有个很火的问题,你的存款够你在ICU住多久?

大家都在认真计算着自己的存款,有的能住几十天,而有的就只能住一两天。

但无论是什么回答,都展现了一个残酷的真相——大部分人的存款,根本无法承受一场大病带来的经济损失。

就像我有个朋友是北京土著,手握三套房产,算是中产家庭了。父亲早年就去世了,母亲患了肺癌,为了动手术已经卖了一套房。手术后复发。靠吃印度仿制药治疗,效果是不错,但每个月两三万的费用也很吓人。近两年房子行情并不好,一直犹豫要不要卖,可是病情不等人,最后还是降价不少出手了。

这个看似精英的北京中产阶层家庭,却在片刻间大厦将倾。有几套房的家庭尚且能够救命,但普通家庭又要怎么办呢?

还有个很久没联系的朋友,他父亲得了肾肿瘤。才住进ICU几天,就把家里的积蓄花得差不多了,而家里也没房可卖。

他和我感慨,ICU真的是个吞钱的机器。在到处借钱却四处碰壁的时候,才能体会到成人世界的无奈。

“一台一次性血滤机2000多,用12小时,每天要用两台,也就是5000,再加上每天5000的血滤费用,每天就是1万,光一次性血滤机这一项就已经花了10来万。”

一场大病,可以迅速消耗一个家庭全部积蓄。治疗到后期,能活多久,完全取决于准备了多少钱。

生病光靠医保够吗

也许你会说,我有医保啊。但是,医保对于看大病的人来说,作用不大。

比如治疗肾癌和肝癌的多吉美,每月1盒,每盒2.3万,需要持续服用到患者不能临床受益为止,一年就是28万左右;

在抗癌早期很有效果的免疫药物pdl-1,一针3.5万,需要打10针,就是35万元;

在抢救危重症病人中常用的人工肺,开机费6万元,之后每天2万元起。

以上统统都是自费,医保无法报销。

而人一旦生病,除了高昂的医疗费之外,我们还会因生病失业导致收入损失,未来还需不少的康复费用,这些光有社保是远远不够的。

基础的医保远远不够覆盖可能面临的风险,商业保险已不可或缺。除了房子,另外一个能给人无限安全感的东西就是商业保险了。

其实最近很多人都萌发了买保险的想法,但相信不少人跟我一样,每次想买保险时网上一搜,就能看到各种关于保险坑的新闻。一句保险水很深,就足以打消让人念头。

而且市面上保险产品确实五花八门,价格也是相差较多。买保险如果不小心,跟风买很容易买到不适合自己的保险,相当于白买。

赤壁热线微信公众号
沙发

如果真的得了癌症,早期能治就治,过了早期就不要听医生的忽悠了,能吃就吃,能玩就玩过开心就行了,千万不要把家里拖垮,没人会可怜你的家人的!

我老婆家有个叔叔就是被医院忽悠,倾家荡产了也没留住命。

深有体会的,近期在赤壁的寿险公司混日子,只能说还是人太穷了,以及每一个行业垄断的后果很严重(直接就是现在的人命是可以用价值衡量的)。
重些的病用药很多医保是不报销的,用普通药又是个阉割版全看运气。
寿险公司的商业保险可报销这些进口药,结果在保费上向着全民小康看齐,大部分人就算是有保险意识也苦于工作不稳定承担不起保费呀

而我在保险这个吧月的经历就是,催我卖保险呀,让我找客户不然没工资。
哎,不能说保险产品不好,只能说保险公司本身就在这个环境下推销人大于推销保险了,最后就是实际经济跟不上消费水平,谁不想为以后做预防

你这异类(zz) 发表于 2020-6-1 10:57
而我在保险这个吧月的经历就是,催我卖保险呀,让我找客户不然没工资。
哎,不能说保险产品不好,只能说保 ...

做保险最不稳定,忽悠了亲戚朋友后没有单了就会被解雇

这个社会到处都是坑,一不留神瞎了眼,那个瘸猫都能把你骗。

用户刘 发表于 2020-6-1 07:58
如果真的得了癌症,早期能治就治,过了早期就不要听医生的忽悠了,能吃就吃,能玩就玩过开心就行了,千万不 ...

有道理,肺腑之言!

我一老搞不明白,为么家像是 屋子的主人 说个那些 ………… “一台一次性血滤机2000多,用12小时,每天要用两台,也就是5000,再加上每天5000的血滤费用,每天就是1万,光一次性血滤机这一项就已经花了10来万。”

为么家哒些东西个费用,会贵得让我后悔做人??????

是国外垄断了哒些 医疗设备 个 专利使用权,还是其它原因造成使用费用高得让人窒息?????