赤壁论坛

难道在婆婆眼里,当媳妇的永远都是外人吗?

楼主

我跟我老公结婚前两家人谈好说是一起买房,钱可以一边一半地出,后面结婚了,我公婆就反悔了,说是家里房间也很多的,一起住怀孕生孩子还多点照应,再买就没必要了,当时也没多想,婚结都结了,总不能因为这些小事,日子不过吧。想着以后我和我老公自己攒点钱,实现经济自由后再去买,也行,可现在觉得这个想法太天真了……

一胎的时候待产坐月子,除了吃饭的花销是他们帮衬着,老公那时死工资,少得可怜,加上他自己也要花钱,一点积蓄都没有,所以大部分都是我自己花自己前面婚前攒的钱,本来想着,再怎么难,彩礼钱也能救救急,但后面这个钱也都被他们家用急拿去做生意了,有时候没钱了,不好意思找老公要,只能问我自己爸妈

现在老公帮衬家里做生意,收入刚有了点起色,他除了负担孩子的学费,每个月能给我点生活费,多的我舍不得伸手要,1000左右是个意思吧(不一定是每个月一定会给),但这些钱我都是攒着舍不得花,全留着当备用金。我自己的工资,主要花在孩子和我自己上,特殊节日会给公婆发红包,给老公买的衣服什么的,遇到电商活动也会给家里屯很多生活用品,所以除了老公给的一点,其他就攒不起来了

前段时间淘宝活动,所以下了很多单,婆婆看到我搬了很多快递回(大部分都是孩子用品,我自己的化妆品衣服什么的)就说了怎么又乱花钱,我听了也有点无语,估计她以为我在乱花他儿子的钱。那天晚上,她来我房间,突然说起怕我和我老公乱花钱,要不把我老公每月的钱都存在她那,行不行,她不会乱花。我当时就很尴尬,我老公的钱大部分都不在我这,我也主要花自己钱,为什么现在直接找我商量这事儿。但又一想,婚后公婆没要我们给生活费,其他时候没向我俩提起钱的事儿,一胎也是我婆婆和亲妈一起在带,这点我十分感恩,所以当时我同意了,但现在真有些后悔了,因为犹豫是否生二胎,备孕产检到生产……想着到时候如果花销大了,回头每次找婆婆要这个钱,就太不好意思了

有时候想想上面那些事,总感觉我婆婆,在房子、钱方面总是防着我在,生怕我算计他们家的钱,没有真把我当自家人看呀……到底是我想多了,还是真的,大家能帮我分析下吗

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

你们的钱放婆婆那,要用的时候找她要,为什么还要不好意思啊?感觉现在很多公公婆婆都管得挺宽的

回复 支持 2 反对 0

推荐

我觉得不应该交给婆婆管,自己用钱还要问她要,多不舒服啊

回复 支持 1 反对 0

推荐

女人是最不好打交道的

推荐

孩子稍微大点还是尽早搬出去分开住,然后隔三差五地常回去住下,婆媳关系反而会亲热些,长期住在一起总会有摩擦矛盾

推荐
      屋子的主人,我觉得你应该把你和老公个钱,由你自己掌管好,为么的非要放到婆婆那里呢,老人家进钱容易,出钱好比割肉啊!

让老公去找婆婆要回 财政大权 !

有钱在手,心中无忧 啊!

推荐

首先女人一定要有私房钱,其次你和你老公的收入为什么要交给婆婆保管,你们是成年人了,要知道伸手要钱时得看婆婆脸色。在你经济不独立的时候,不建议要二胎,不然怀孕生孩子一两年日子更难过,有能力了赶紧买房分开

推荐

你老公在干嘛?这种事情你自己维系不好,还是让他去协调吧,别瞎想。二胎也不是你一个人的,都结婚了,别涉及到钱就不好意思,又不是你一个人花,没准你开口了你婆婆也能理解你的难处

沙发

应该是女人和女人打交道真难,更何况是两辈人,沟通很关键

|▍樱梨花 发表于 2020-6-17 18:17
你老公在干嘛?这种事情你自己维系不好,还是让他去协调吧,别瞎想。二胎也不是你一个人的,都结婚了,别涉 ...

和他说过,他让我自己拿主意,随我的意思,可我也纠结

殊途 发表于 2020-6-17 18:54
你们的钱放婆婆那,要用的时候找她要,为什么还要不好意思啊?感觉现在很多公公婆婆都管得挺宽的

我喜欢看你说话