赤壁论坛

@赤壁人 你接受租房结婚吗?

楼主
根据今年6月长租平台自如发布的《中国青年租住生活蓝皮书》显示,在关于“能否接受在租来房子中结婚”的态度调查中:超过五成的95后受访者表示能够接受“不房结婚”。其中,在接受租房结婚的人群中25-29岁人群(即1990-1994年出生)意愿最高,达到67.8%

前两年,世纪佳缘有一项调查显示,57%的单身女性认为结婚需要单独准备婚房,这一比例较之男性高出16个百分点,尤其独生女认为需要单独准备婚房的高达68%

随着90后成为租房大军的主流,与60后、70后、部分80后“结婚必须买房”的观念相比,90后的住房观念更加理性宽容,接受“租房结婚”人群越来越多,然而:很多网友表示:“我是90后但是也并不接受”的,他们认为,应该有充分的物质基础才会考虑结婚。有的人则表示,可以通过两人共同奋斗买房...

对此,各位圈友有什么看法呢?一起来各抒己见,聊一聊吧!

结束时间: 2019-12-31 11:21 裁判: windyzhao

正方观点 (4)

我能接受租房结婚

反方观点 (8)

我不能接受租房结婚

辩手:1 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我先说下我的看法,关于婚房,有条件的可以婚前备,但条件不允许的话我不反对在结婚前十年内住出租房内,现在和公婆住一起和睦相处的也很多,这里先不说这个话题。但站在孩子的教育方面,等孩子大点,作为父母的还是应长远考虑,我个人不建议一直租房住,相比于父母,其实孩子也期待一份稳定的家庭,如果租房,之后免不了会搬来搬去,身边有这样的姑娘她从小也是跟着爸妈租房住的,多次的搬家甚至换城市换学校,让她从小就缺乏安全感,对于家的意识也比较淡,所以十分羡慕身边朋友有固定家的朋友,这个情况也影响了她现在的家庭观婚姻观。所以总结下我的观点,算是比较保守了,我能接受租房结婚,但如果真的有这个能力有这个目标攒够房钱,我支持婚后还是要努力创造属于这个家庭的固定居所的。

斌不厌诈 发表于 2019-11-9 12:23
反正我已经拼死拼活的买了房,既有郊区自己的宅基地旧房也有城区的新房,等娃儿大了看他自己的能力有本事在 ...

厉害,这以后孩子要跟着享福呀