赤壁论坛

楼主: 九月

[答疑解惑] 关于赤壁论坛在线时间计算答疑

楼主

有会员询问说天天挂在论坛上,为什么在线时间只有两百多个小时!
我也很无辜的说,我也才累积几百个小时而已!

那么关于这个论坛在线时间的计算,我给大家找到了官方的说法!大家可以作为参考。
在线状态和页面浏览量的解释
在线就是在后台设置的在线保持时间内
一直活动着,那么他就是在线
例如你设置 15分钟, 会员在 00:00第一次登录访问
那么他在 00:15内访问过一次,他就是在线的
如果他到 00:16都没有动过
那么他就是 离开了的(虽然他00:16活动的时候他是登录状态的,他新的在线状态从00:16开始的)

所以 在线状态下每浏览一个页面就是自动累积加一
加到大于后台设置的 页面访问量更新频率(页面数): 就更新到会员的资料表上去

只要离线 所有的累积都不算了的。

论坛计算的在线时间是用户活动时间。
如果你仅仅只是挂在论坛上,不做任何操作的话,是不会计算到在线时间内的。
一般在线时间为15分钟,如果15分钟内,没有任何操作,就不算在在线时间内。
(赤壁论坛的在线时间是设置在20分钟,如果20分钟内没操作,则不累加到在线时间。)
不知道大家明白了没有!
赤壁热线微信公众号
沙发
简单的说,想要获得更多的在线时间,就要多动动鼠标和键盘咯!
顺时钟 发表于 2011-1-11 16:10
哈哈,没事动动鼠标

光动不行,还要点呢!嘿嘿。
楼上两个……不要团伙作案(灌水+拿分走人)!
天字1号 发表于 2011-1-11 16:28
回帖是种美德,居然冤枉我。

多回一下就对了!
你可以把你的头像换一下么,太猥琐了!
如果实在觉得麻烦,我也不介意帮你换一个!
慧子哥 发表于 2011-1-11 16:50
我晕,不早点说,我每天一上班就挂着,就没看涨,原来还要点啊!

哈哈哈……慧子哥也上当了!
回复 Yiwang 的帖子

现在暂时设置的是金牌会员以上可以查看!
到时候等几个人都腾出时间来,我们再来重新统一下各个会员等级权限、发帖、回帖积分计算。
一生 发表于 2011-4-6 23:57
我的在线时间怎么还是0呢?

不清楚如何更新的,可能是一个月更新一次?!还是一个星期更新?哈!