赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

手杆搏大鱼关键之我见

精辟!!!好贴!!!学习了~~~~~~~~
赤壁热线微信公众号
我有几次都是竿,线,鱼成一条直线,最终不是断线、就是断钩。
谢谢楼主的经验分享!
十月十日 发表于 2011-3-29 08:44
精辟!!!好贴!!!学习了~~~~~~~~

谢谢十月十日的关注。如果钓友们都把自己钓鱼的经验教训讲出来,我想赤壁钓鱼的整体水平一定有个质的提高。
陆水河畔 发表于 2011-3-29 08:52
我有几次都是竿,线,鱼成一条直线,最终不是断线、就是断钩。
谢谢楼主的经验分享!

感谢陆水河畔的关注。确实如此,竿,线,鱼成一条直线,你的钓竿,钓线质量再好,钓竿失去弹性,基本上没希望了。
老童,高山流云是谁、
回复 钓友渔具 的帖子

童老板的抬爱  使我无地自容  谈钓大鱼  各位大师的精辟解说可喻为他山之石  吾等米粒之珠难与翡玉争光  即然要我说  那就免为其然胡趋几句以博众大师们一笑
     钓鱼首先要养成一个应变的习惯  当揚竿后感觉是大物  立即将竿倒向身体与地面夾角45度  因为揚竿后鱼受痛它是拼命往你正前方深水逃窜  你即时倒压竿后钓线是与鱼的前窜方向也是45度夾角  就容易使角转向  这就是四两拨千斤的作用  当然  你牵鱼的力度要把握好  力越大鱼越痛适得其反  把握在能牵动就行  不要急于求成  如延岸开阔  你略后退一步  以在博鱼的时侯将你拖下水  可延岸牵鱼**  有浅水更好  如受地域限制  你只能在原地操作的话  当鱼被你牵到身体的水边一侧吋  不要牵到极限  这时的动作是上手拉下手推  当鱼牵到离岸约2.5米时  你立刻要将竿梢部从头上方后面转到身体另一侧  切不可急切想将鱼头提出水  周而复始  这也就是俗称的8字溜鱼法  
顶贴,拿分,闪人!
我到目前为止手竿最大的鱼才9.2斤的草鱼  {:209:}
好经验 值得学习啊  对将来钓大鱼有帮助了
回复 YANGPINGA 的帖子

杨总,我不知道呀,应该是位钓鱼高手。好多钓友都不认识,但从发帖回帖中感觉有许多钓鱼高手。
尚品男人 发表于 2011-3-29 23:36
我到目前为止手竿最大的鱼才9.2斤的草鱼  
好经验 值得学习啊  对将来钓大鱼有帮助了

希望尚版今年钓条大鱼,年底颁奖呀。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-20 10:06