赤壁论坛

辽源水库钓鱼记

楼主
    今天和钓友小石,小田一起去辽源钓鱼,我们三个都有好的收获,小石钓了一条桂花鱼快一斤了,鲫鱼数条,小鲤鱼一条,小田钓获鲫鱼5斤有鱼,我钓了板鲫8只,野鲤一条,1。8斤,参条,一碗有余,下面我说下自己的钓鱼心得。          这次是我第四次去辽源钓鱼前三次钓获一般只有今天好点,我认为钓鱼除一般水平要掌握和设配好以外,饵和钓位就是决胜的关键,我今天 用的是野战蓝鲫加牛B粉和藻鲤,效果非凡,刚 开始我在一个深浅交接的水域钓,理由是深浅交界处有多种鱼喜欢在那里玩耍,浅水处可以产子``,我打窝不久就钓了一条鲫鱼拉了20多只参子鱼,鱼获不错,但因为风大了抛干困难我还是换了地方,我找了个避风的地方,U字型的地方,水深3米,钓的是3。6米的干,也是先打窝,不久就上板鲫了连拉,接 着上了一条鲤鱼,我用不到一分钟的时间 就将它制服了,选钓位很重要有时候要根据钓场的地形来选,长的地方找小玩,有风的地方找避风处,深钓浅浅钓深,深钓近,浅钓远,我个人的心得献丑了,希望大家去的时候多钓点我是小罗
赤壁热线微信公众号
沙发
谢谢楼主的帖子,感觉很实在,如有图片,那就更好了。
都有钓点,可怜的我
真是过瘾,有时间一定去试试
回复 赤壁宝书堂 的帖子

没有素马照相机所以没有照 ,但我发的贴是真的
用手机拍一样的.
回复 赤壁宝书堂 的帖子

在燎原哪块地钓的
文笔不错
楼主的见解我举双手赞同。
我也得准备一个数码相机咯

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-20 15:48