赤壁论坛

楼主: 传真

[其它] 装修,简约家,可以吗?

你传点图片看哈哈
不试压到时候漏水怎么办?一看就是个水货师傅,防水一定要做好,最好是做个全放水,不然以后漏水很麻烦的。

我的装修日记《闲人5月装修季》里也提到过师傅不试压的问题,当时师傅也是说“他做的活都没有试水压的”、“没有工具”、“一般消防管道才试水压”这样的话。现在我家的管子都通水十来天了,没发现有漏点,不试就不试了,毕竟实践已经检验了。
看以上贴子,为您的装修添彩加色!

这个是我家原始的户型图,有的地方时自己手写的尺寸,可能会不清晰,希望大家原谅,原图不在我这儿,所以只能扫描了上来,

安开发商的意思的3房 的,这个户
型我觉得有两点不喜欢,那个进门的阳台干吗啊?太浪费我的面积了,阳台也够大的,可是我的卫生间和厨房啊,就不能大一点吗?要是能把进门的阳台改成客卫就好了。没办法,最后我就把卫生间做了干湿分离干区拿出来了,看我的布局图

再说我的装修吧,今天去看了,泥工终于在贴砖了。说说让我郁闷的事:1,赤壁这儿好像转角很喜欢用角线,就不能不用吗,还要100/根,贵死。我阳台不想用角线,泥工师傅今天告诉我,说我家的玻化砖不能碰角,郁闷,是不是就想要我买角线还是怎么的?
2,水电师傅也没有讲好,沙发后面的插座距离只有3M,那不是说我家只能买3M内的沙发,要不就只能沙发该插座,不能用了。
3,开始装的时候没有想到厨房用什么拱热水,卫生间是电热,离厨房远,我想了想还是想在厨房备着燃气或者小厨宝什么的,师傅却说我家墙是钢筋的,没办法装燃气的,这是什么和什么嘛?
    建材太贵了啊,人工也贵死,那个泥工师傅还黑我们,我们说让他帮忙弄水泥沙什么的,他报的多多的,说我家要3吨水泥,3车沙(之前砌墙的时候已经上来了1铲车不算在内)昨天去的时候发现根本没弄那么多的水泥,沙我就真的不识数了,不知道多少,水泥还是可以数的清的。
      还有就是我家不想请木工啊,要是不请木工的话不知道可不可以啊,一定要门套窗套什么的吗?就不能有成品的买啊,不过貌似买家具也贵,已经定了樱花的橱柜,问了一下,衣柜鞋柜什么的也要450/平,还不算门,那我装个修下来要花多少啊?
     相机找不到数据线了,改天发施工图吧,谢谢大家的支持,希望大家帮我,也希望懂的人可以帮帮我,我家阳台的碰角到底要怎么办呢?

当然有部分不是那个按这个设计图出的,主要是我兜里没米,所以吊顶啊,灯带啊什么的我都没弄,对了,有没有知道哪儿可以定大理石飘窗的,大约是什么价位啊?大家一起讨论讨论
天啊,我看了头大,我过几个月也要开始装修,请问你在装修时有没有家人经常来监工呀?
加100的工钱不多以防日后出现不必要的麻烦

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-21 12:50