赤壁论坛

[答疑解惑] 如何更精准搜到自己想要的内容 赤壁论坛使用技巧

声明:此帖为赤壁热线九月原创教程,为赤壁热线独家专稿,未经本人同意,帖内图文不得以任何形式转载,并保留追究其法律责任。
      我承认,我被问啊问啊问,问得我凌乱了,每天打好多好多好多的字,只差双指起茧了。其实有很多内容,都是我不停的重复讲了很多次的!仔细想想,我也没必要重复性的讲那么多次,把这些技巧集合起来制作成帖子,那么大家就可以从中找到对自己有用的信息了,这样就省去了很多打字的功夫!好啦,九月最近就暂时化身为老师,给大家讲一些技巧和方法了,要仔细看哦!如果有更好的方法,欢迎与我沟通和大家分享。
      今天给大家讲的就是在赤壁论坛里如何更加精准的搜索到我们自己要找的帖子、相册、用户、圈子、日志……
      我发现其实很多童鞋都不爱自己看论坛上的提示,酱紫的情况很多很多……于是乎就造成很多这样那样的问题。
      搜索要找的帖子有很多种方法,我们就来具体讲一下。
      一、赤壁论坛快速搜索
      打开赤壁论坛在论坛的导航下面我们看到有一个搜索框。
      我给这个搜索框上,需要使用的部分,用红色的框框和字标出来了,下面具体讲下他们的作用:
      搜索1:主要是输入我们需要查找的内容,这个和google、百度的搜索有所区别,并不是你搜什么都会出来内容的,你搜索的内容只有在赤壁论坛内有人发布过,才会有可能被搜索到。
      目前论坛的这个搜索不太支持模糊搜索,所以宁愿搜索你准确的记得标题的文字,也不要过多的去画蛇添足。
      例如:我要搜索关于赤壁论坛的版主守则的帖子,那么我可以确定那篇帖子的标题一定包含了“论坛版主”这四个字,于是我就在搜索框内输入“论坛版主”。
      搜索2:这里其实是一个选项卡,默认为搜索帖子选项,很多人可能都没有注意到吧!这个选项卡,在不同的等级也会逐一增加新的搜索内容。
      你可以通过它来搜索帖子、用户、日志、相册、圈子等。
      下图是一个初级会员可搜索项和论坛全部可搜索项的一个对比。随着会员等级的逐步提升,可搜索项也是逐渐增加的。

搜索3:这个不用我介绍了吧?输入好内容,填好选项,然后点搜索,就可以找到你想要的内容啦!赤壁论坛搜索就是这么简单啦!

二、赤壁论坛高级搜索(钻石会员以上,可完整使用其功能)
      有人说,我不记得帖子标题了,我只记得发帖人的名字,这样还可以找到帖子吗?答案是YES!
      那连标题和发帖人都不记得了,只记得大概的发帖时间,可以找到帖子吗?YES。
      那万一连发帖时间都不记得了,但是我知道它是一个精华帖,可以找到吗?当然YES,YES,YES。
      同样找到论坛的搜索栏,这时,我们不要输入任何的东西,直接点击“搜索”按钮,就会跳到这个界面。

注意到搜索框的右上角有“高级”两个字,请直接点击“高级”,我们将跳到论坛高级搜索界面。(直接跳转地址:http://www.cbrx.com/search.php?mod=forum&adv=yes

上面这幅图被我标红得有点凌乱,原本是没有这些红框的,我标出来是为了更好的讲每一个功能的作用。
      搜索4:输入你记得的标题关键字,就可以找到,详情和我们在第一部分讲的是一样的。后面有个小方框写了“全文”两个字,表示支持全文搜索,也就是帖子内包含的关键字搜索!当然这个功能可能会有限制只有相关等级的用户才能使用。
      搜索5:输入你想查找的发帖者名字,就可以到这个人所发的帖子了。比如你输入“九月”,点下面的搜索,就会出来所有九月童鞋发的帖子了。
      搜索6:表示你要搜索的主题范围,是精华的呢,还是置顶的呢,这个大家根据实际情况自选啦,不会用的,默认全部主题就好。
      搜索7:特殊主题,这个也根据大家的实际情况来选择。如果你不知道选的话,就不要勾选它们。
      搜索8:搜索时间,有个下拉菜单,分别列出了是1天、2天、1周、1个月、3个月、6个月、1年,至于选这个时间以内还是以外,也是要根据大家搜索的内容来选择,不会用的,同样不用选它。
      搜索9:排序类型,有4个排序可供选择回复时间、发布时间、回复数量、浏览次数,至于是升序还是降序排列,大家依实际情况选择。这里不会用,也可以跳过不选。
      搜索10:搜索范围,如果你记到你要找的帖子在哪个版块的话,也可以选择该版块,缩小搜索范围,更加精准的搜索到你要找的帖子。
      好啦,这些都没有什么诀窍,按照以上的说明,多试几次就可以了。

三、本版快速搜索
      其实有人没有注意到,当你进入赤壁论坛某一个版块或者某一篇帖子的时候,导航下面的那个搜索框,并不是搜索的整个论坛的内容,而是搜索的你进入当前版块的内容!所以,有时候别搞错了哟。

好了,讲解完毕了,更多的是要靠大家亲自去使用它。还有什么问题,也欢迎跟帖提问,当然前提是我能够帮你解答啦!也欢迎大家发现更多好玩的使用方法。
赤壁热线微信公众号
很有用~ 很方便
确实很有用,支持,顶
不错的介绍,,,赞,,赞
妹妹你先搞定你的图片先吧?郁闷着呢。。。
先顶再学。。。。。
这个不错
九月辛苦了

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:21