赤壁论坛

楼主: zhangtao5213

请让更多的孩子有书读

楼主
请  愿  书
尊敬的市政府领导:
我们是今年中考部分学生的家长,针对近期教育局高中招录工作中的一些政策和操作,特来反映些情况,请求市领导为民作主,涤清招录工作中的暗箱操作,还老百姓一个公道,创建中考招录工作公平、公正、公开的良好风气!
一、请求市领导查询今年四中少招100人的原因、理由的合理性和必要性。 多年以来,四中的办学条件、师资队伍素质、教学质量、硬软件设施都在逐年提高,每年都招正榜生800多人,今年招生计划却突减100人,这是为何原因?难道仅仅为了多增加100名三限生,多向100个老百姓家庭搜括270万元吗?当今社会,工作、住房、物价、教育、医疗、养老哪一项不令人喘不过气来,这人为地让每个家庭多出两万七,与国家政策即将实施十二年义务教育、创建和谐社会的大氛围是背道而驰的。
二、请市领导派专人督促教育局公平、公正、公开地进行高中招录工作,把隐瞒的101个名额还给老百姓。今年四中招1100人(其中指令性划770人,三限生330人),统招分数线定为552分,而实际全市552人以上学生仅607人,各项土政策加分录62人,合计669人,770人—669=101 ,故教育局隐瞒101人名额不给552分以下的学生,人为把招录线定高至552分,衷心恳求市领导督促教育局把这101个名额还给百姓!(往年特长生不超过20人,减去后也有81个名额)
三、请市领导审核教育局土政策、优录加分项目、加分辐度、累积重复加分的合理性。诚然,烈士子女、竟赛得奖、科技创新、农村独女该加分,但农村独生子、二女该加分吗(往年未加)?都是中华人民共和国公民,城镇独生子女就该死些,即使要加,加分辐度也不该动则加二十分!咸宁地区招办每年多次强调,所有优录加分项目不能累加,只取其中最高一项加分,但教育局公布的62名加分录取学生中有8人进行了累加,分别是(序号)19号、27号、30号、34号、51号、52号、53号、54号!另有6号陈晗系中考移民,原在五中99)班就读,这怎能服众?参照全省其它县市中考加分一般5-10分,极少20分,而我市对农村偏远学校动则30分(且能累加),请问茶庵中学偏远吗?也加了30分。同在城区读书,只有一中初中部、二中、五中没加分,其它蒲圻、凤凰山、车站等均可加分,这合理吗?2000多人的加分人数(占一半),全省少见!加分土政策和加分辐度符合国家省里的政策吗?加分辐度之大、范围之广、政策出处随意性之强,这公平吗?这要公正、严明的中考干什么!
四、请市政府领导催促教育局向全体市民解释公办教育的宗旨是什么?十多年来,四中年年都要向几百学生收二万多,十几年前缺钱,十几年后还在缺钱吗?改革开放三十年了,怎么就不能让百姓尝尝改革开放的成果呢?难道赤壁市政府缺钱吗?还要老百姓集资办教育?公办学校(四中)有能力、有条件招1200人,却年年仅招700-800多人,老百姓攒点钱容易吗?全市教师中,四中教师待遇最差吗?每月待遇是小学、初中教师的两三倍,还需要向百姓筹资吗?
五、全市603分以上录取鄂高的学生还可腾出一些名额。
六、咸宁地区各县市重点线如下:
鄂高538、咸安528、崇阳503、通山503、通城498、嘉鱼496、赤壁552
综上六个方面,恳请市政府领导万忙之中费心关注关注,还全市一个公平、公正的中考招录风气。
请愿人:

评分

建工培训 + 4 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
公平公正在哪里?市领导,我们的父母官啊,您睁睁眼吧.

公平公正在哪里?市领导,我们的父母官啊,您睁睁眼吧.

现在这世道哇....我也无话可说.只是这些事情都发表出来了.
具体是何原因.得不到说法...

我也不知道了。。。