赤壁论坛

返回列表 发新帖

[婚礼现场] 最淫荡的婚礼,看了你都脸红!!

鸡公车,20世纪六七十年代承担农村主要运输任务的鸡公车,村村通公路的实现,这一在是乡村主要运输角色的手推独轮车即将退出历史舞台,成为农村运输的古董。是改革开放30年乡村进步的一个缩影.
 四川鸡公车之多,尤以川西为盛。大邑地主庄园的收租院,当年农民向刘文彩交租谷就是用鸡公车推的。成都市民所需的粮食、用品多靠鸡公车运输。清代末年,各路鸡公车云集成都,车轮损坏街石,引起市民和车夫发生矛盾,后来在街中心修建石槽,专供鸡公车行走,才解决了这个矛盾。到民国初期,广汉县几乎家家都有鸡公车,有的还多达二三辆。到1956年,据不完全统计,全四川仍有鸡公车50多万辆。现在由于交通条件的改善,成都平原等地已经很少看见,但是在凉山,这种独特的交通工具依然不少,已经不再是木架木轮的原始鸡公车,而是铁架胶轮带刹车的改进了的交通工具,看来只差安装发动机,这是由专人批量生产出来的。   关于凉山的鸡公车,想来南丝路与成都平原相连,该是从成都传入的,传入时间不详。凉山过去的鸡公车非常多。从现知的资料看,当年知青进入凉山,也将鸡公车作为他们的重要的交通运输工具。他们拍了大量的照片,从这些照片中可以看出,那时鸡公车仍旧是生产队的重要的交通工具。真正像成都坝子里用作载客之用的还是很少的。鸡公车也随时代烙上印迹,有一张图片是一知青非常崇敬地用鸡公车推着毛主席的像前进。

赤壁热线微信公众号
Dément 发表于 2011-9-6 19:46
闹婚原来是这样的~~

你结婚的时候是不是也想这样闹哈

明天就是国庆了结婚的估计很多
不知道赤壁有没有这样的婚礼

傻吖 发表于 2012-2-12 18:43
我老公要是达样子,我宁可不结婚啊。。。。。

15999850055 发表于 2012-4-13 00:05
真是变态

这样纯粹是把婚礼气氛搞热闹
真正变态的是日.本佬的婚礼
既然是新娘和新郎裸体主持婚礼
您见过了没

沸腾到冰冷 发表于 2012-5-14 21:25
这是炒作吗??

不是炒作 是走两步

金三角花饭 发表于 2012-5-15 00:09
玩不起  做不出来。。

玩玩更热闹