赤壁论坛

楼主: 嘉嘉1023

电费晚交了几天,就要剪线停电外加罚款10元吗?

卑微的爱情 发表于 2011-7-29 11:19
我家也碰到过 好像是晚了十天左右 每次去交了说没出账  后来就开罚单家里来了!也是罚十元!

我不是说我不接受罚款,关键是这10元罚款,我朋友正好没带,他说没有就算了啊,我的意思是说,这是他私人规定的吗?可以想要就要,不想要就不要?
赤壁热线微信公众号
过来听讲 发表于 2011-7-29 11:28
对,一些小区收水费和电费的很野蛮,那10块钱是他自己收了,不会开正式发票的

是吧?那我下次一定送去给他!!!
赤壁的供电部门确实很不人性化。
我也碰到过这样的事。
这都是他们的霸王条款之一吧
赤壁新人 发表于 2011-7-29 11:55
我也碰到过这样的事。

恩,是啊,这么热的天气,想停就停,房子在那里,又跑不了,又不是我们躲得过去的事。
法律师爷 发表于 2011-7-29 11:20
垄断行业这牛呀

垄断???
国家电网是企业不是国家行政机关,凭啥罚款?
如果收滞纳金也应该出示相关文件以及开户合同,而且应该根据缓缴时间及金额计算,不可能一刀切10元。
赤壁新人 发表于 2011-7-29 11:55
我也碰到过这样的事。

如果有那么个条款还好点,谁看见过那个条款了麻烦给大家看看。恐怕是个别工作人员拿着鸡毛当令箭,中饱私囊吧?
再顶起来!!!
生活在今天这样的丛林世界 ,别跟老子谈什么道德更不要谈法律,那些东西早就埋进了茅坑
这么热的天,欠电费不通知就剪线是有点不讲人情味,弱弱的问一句,正常是每个月几号交电费?

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-13 10:30