赤壁论坛

楼主: 嘉嘉1023

电费晚交了几天,就要剪线停电外加罚款10元吗?

浩然正气 发表于 2011-8-1 21:30
为什么不敢回复 田律师的帖子  ????

但中止供电前,供电人负有催告义务,并应给用电人一个合理期限以作准备,这是合同诚实信用原则的要求。
  供电部门应当履行法定的告知义务,并给予合理的期限,再不缴纳则可以采取断电措施。否则违法。
  当然作为用户平时也应当及时查询自己水电账户的余额,避免不必要的纠纷
赤壁热线微信公众号
田律师 发表于 2011-8-1 22:36
但中止供电前,供电人负有催告义务,并应给用电人一个合理期限以作准备,这是合同诚实信用原则的要求。
...

当然是相安无事最好了!  但是人总有疏忽的时侯,另外现在空巢家庭也很多,家里就两老,或者 祖辈带孙辈,行为能力都不高,也是最没有反抗能力的群体,作为公共服务部门是不是能用更人性的方式!
海底飞 发表于 2011-7-30 08:08
国家电网是企业不是国家行政机关,凭啥罚款?
如果收滞纳金也应该出示相关文件以及开户合同,而且应该根据 ...

我朋友说,滞纳金此项单子上有,不过是0元。。。所以我无言啊。。。
溢果鲜 发表于 2011-7-30 11:46
这么热的天,欠电费不通知就剪线是有点不讲人情味,弱弱的问一句,正常是每个月几号交电费?

我也是被之前的租客害了啊,骗我说存了200进去,其实没存,你看我个大肚子,难得出一次门,所以。。。
帅得不明显 发表于 2011-7-30 11:57
赤壁的供电部门确实很不人性化。应该在欠费的时候打个电话通告一下,那怕是发个短信也行,现在大家都忙,那有每 ...

我是被之前的租客骗的,以为他转存了200.所以我也没大在意,也没有收到电话或者任何催款信息,我不是忙,只是出门不方便,不过还是存了1000进去,存进去之后2天发现线已经剪了。。。
赤壁我行我素 发表于 2011-8-1 21:23
用电交钱,天经地义。现在有些人就是商品意识淡薄,不能只挑供电部门的毛病啊,要问问自己,用了电及时缴纳 ...

首先你要看清楚我所说的,我也是被之前的租客忽悠了,说给我电费折子上转账了200元,我也没有去查,因为我是孕妇,出门不方便,到后来我估计电费折子上还有100元左右了,就去银行排队很久存了1000元。过了2天才发现,剪线了。。。因为我钱存晚了一步。。。我只是觉得,这也太没有人情味了!没有任何通知,如果是拉闸我都好想些啊!动不动就剪。。。
浩然正气 发表于 2011-7-30 11:46
生活在今天这样的丛林世界 ,别跟老子谈什么道德更不要谈法律,那些东西早就埋进了茅坑

谢谢你一直顶贴,我这个人从来就不喜欢沾别人的便宜,更何况交水电费这样的事,这是怎么也不可能跑得掉的,除非我房子不要了,我是觉得真的应该人性化一些,有人情意识一点,拉闸都比剪线听起来舒服些。我是一个准妈妈,不是因为被之前租客忽悠了,以为里面有钱,也不至于会造成这样的情况。我发此贴,没有其他意思,钱我是应该出的,还有那10元罚款,如果是应该出的,我一定出。而那个工作人员对我朋友说,有就给,没有就算了,让我很莫名其妙。。。这10元钱收不收可以是他们一句话就说了算的吗?10元对我一个人来说不多,而全赤壁人不止我一户,加起来数目就不小了。
嘉嘉1023 发表于 2011-8-5 19:52
我是被之前的租客骗的,以为他转存了200.所以我也没大在意,也没有收到电话或者任何催款信息,我不是忙, ...

说实话,我很是反感这些部门的不人性化的形为,应该打个电话或发个短信提醒一下,再怎么样也不能就直接剪电线呀,就是在80年代的乡下,人家也没有这样做过的,断电前人家还是提前说明一下的.
嘉嘉1023 发表于 2011-8-5 20:11
谢谢你一直顶贴,我这个人从来就不喜欢沾别人的便宜,更何况交水电费这样的事,这是怎么也不可能跑得掉的 ...

没什么,算是同病相怜了,即使在网络上有这么多人同声声讨,还是不了了之!
电老大电老虎,他可不打招乎停电、你欠费就罚。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-13 16:08