赤壁论坛

楼主: 霸天168

[婚姻生活] 潮婚时代

蒙娜丽莎摄影 发表于 2011-8-2 16:48
时代,造就一个又一个的破碎家族,让一个个的孩子失去了快乐童年

是啊,没办法,这就是当今的时代,物欲横流,道德信仰缺失。

赤壁热线微信公众号
liao157 发表于 2011-8-2 18:52
真全面

是啊,你是过来人了,祝你幸福哦。

liao157 发表于 2011-8-2 19:25
谢谢了

不用谢,应该的。呵呵

风过了无痕 发表于 2011-8-3 07:16
不管什么婚,都是因为男女头昏了,才有所谓的这婚那婚。

是啊,这就是婚字的含义。女+昏

毕裸族 - 相关评论
       因应就业、房价等压力,近年“裸婚”成为华人圈一大风潮,华人亦有不少人选择“裸婚”。无房、无车、无钻戒、无婚礼、无蜜月的“裸婚”最终能否让夫妻双方“患难见真情”,还是可能以“贫贱夫妻百事哀”告终?是否“有物质的婚姻未必幸福,没有物质的婚姻必难幸福”?心理学博士王肇英指出,从社会文化角度看,“裸婚”折射出受欧美文化影响的年轻华人,对中国传统婚礼文化的厌倦与反叛,他们认为结婚是小两口的事,不一定需要形式。
      王肇英指出,除非男女双方在婚前就具备优越的经济实力,否则柴米油盐酱醋茶是每一段婚姻都需要面临的问题。因此传统物质基础的缺失,不会使“裸婚”族比非“裸婚”族面临更高的婚姻破裂风险。
      不过王肇英强调,如果双方对婚姻没形成成熟稳定的看法,没有清醒认识到面包与爱情哪个对自己更重要,单凭满脑子浪漫幻想就“裸婚”,往后的婚姻生活一旦出现争执,“裸婚”时的物质基础缺失就会被反复提出,并逐渐放大成夫妻间矛盾的焦点。

毕裸族 - 调查显示
       报道援引国内一网站2010年一次问卷调查显示,男性、女性看待“裸婚”的态度有强烈反差。八成受访男性赞成“裸婚”,而女性则有超过七成反对。“裸婚”究竟是不是对女性的“贱买贱卖”?在“裸婚”中,女性是否处于劣势地位?王肇英指出,这折射出仍有大量婚姻观趋向传统的华人女性认为,嫁人不是随随便便的行为,“裸婚”的确在某种程度上“便宜”了男性,而且她们也担心丈夫不会珍惜轻易得来的婚姻。

赤壁叶子红 发表于 2011-8-3 13:31
我觉得我应该属于素婚

我觉得不管什么婚,婚后幸福就够了。

蓝色的雨 发表于 2011-8-6 21:38
还是不要裸婚的好。

是啊,看自己的实力哦。

简单但孤单 发表于 2011-8-6 21:40
.......黄昏、~~

不会吧,呵呵

吖娟 发表于 2011-8-21 15:38
好男人
赞一个

谢谢盖楼!

跪着亦无悔 发表于 2011-9-14 23:27
................................顶

谢谢朋友顶帖