赤壁论坛

[新娘相册] 梦 (完成)

楼主

初见你时你给我你的心,  里面是一个春天的早晨。
再见你时你给我你的话,  说不出的是炽烈的火夏。  
三见你时你给我你的手,  里面藏着个叶落的深秋。  
最后见你是我做的短梦,  梦里有你还有一群冬风。

我打江南走过 那留在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不响,三月的春帷不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客......
她的眼睛是温暖的太阳
不然,何以她一望着我
我受了冻的心就会暖洋洋
她的眼睛是解结的剪刀
不然,何以她一瞧着我
我的心灵就解除了镣铐
她的眼睛是快乐的钥匙
不然,何以她一瞧着我
我就过着乐园里的日子
她的眼睛已变成忧愁的引火线
不然,何以她一盯着我
我就沉溺在忧愁的深渊
伊底眼是温暖的太阳; 不然,何以伊一望着我, 我受了冻的心就热了呢?
伊底眼是解结的剪刀; 不然,何以伊一瞧着我, 我被镣铐的灵魂就自由了呢?
伊底眼是快乐的钥匙; 不然,何以伊一瞅着我, 我就住在乐园里了呢?
伊底眼变成忧愁的引火线; 不然,何以伊一盯着我, 我就沉溺在愁海里了呢?

我打江南走过 那留在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不响,三月的春帷不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客......
爱情光化而去了
遗下点点的点点的,啊!为什麼是
葡萄灯盏之明灭
为什麼是回忆,是一窗细雨
是一窗泪!
让我,啊!轻声问你
问你问你问你
再问你:
那裏去了呢?
我少年时代的第一曲恋。

我是不会变心的
就是不会变!
大理石
雕成塑像;
铸成钟;
而我的这个人
是用忠诚制造的!
即使是破了碎了
我片片都是忠诚。
那天我和她走海上过,  
她给我一贯钥匙一把锁,  
她说:开你心上的门,  
让我放进去一颗心,  
“请你收存,  
请你收存。”  
今天她叫我再开那扇门,  
我的钥匙早丢掉在海滨。  
成天我来海上找寻,  
我听到云里的声音——  
“要我的心,  
要我的心。”

只要你要,我爱,我就全给
给你——我的灵魂,我的身体
长春藤般柔软的手臂
百合花般的纯洁的嘴唇
都在默默的等着你——爱
膨胀着我的心,温柔的渴望
像海潮寻找着沙滩,要把你淹没
再明亮的眼睛又有什么用
如果里面没有映出你的存在
就像没有星星的晚上
幽静的池塘也黯淡无光。深夜
我只能派遣思念的使者,带去
珍重的许诺,它忧伤地
回来了,你的窗户已经熟睡——

我为什么还不能放下?
因为我现在漂流海中,
你的情好像一粒明星
垂顾我于澄静的天空,
吸起我下沉的失望,
令我能勇敢的前向。
我为什么还不能放下?
是你自家留下了爱情,
他趁我不自知的梦里
顽童一样搬演起戏文——
我真愿长久在梦中,
好同你长久的相逢!

我为什么还不能放下?
我们没有撒手的辰光:
好象波圈越摇曳越大,
虽然堤岸能加以阻防,
湖边柳仍然起微颤,
并且拂柔条吻水面。
情随着时光增加热度,
正如山的美随远增加;
棕榈的绿阴更为可爱
当流浪人度过了黄沙:
爱情呀,你替我回话,
我怎么能把她放下?

我喜欢下雨下雪,
因为雨雪是你的名字
我喜欢雨和雨中的小花伞
我们可以把脸在伞下藏着
我可以仔细比比雨丝和你头发
还可以大胆一点偷看你的眼睛
我喜欢有一阵微风迎面走来
于是你笑了笑,把伞转向前面
我喜欢假装数伞上的花纹
却偷眼看伞的红光映上你的脸
于是,我们把脚步放得更慢更慢
慢慢听迎面来的细雨的雨点
我喜欢春天的江南,江南的春天
我喜欢微雨的黄昏,黄昏的微雨
我喜欢微雨中小小的红花纸伞
我喜欢下雨,因为我喜欢你
但我更喜欢晶莹的白雪
愿意做雪下的柔软的泥
倘若你是美丽的岛屿 我是那环绕你周围 生生世世 为你勤劳护守的海岸
在东边 我是岩岸 让你所有的疑虑和惊惧 依靠在我坚强的臂弯里
在西边 我是沙岸 温柔而细腻 不断为你抚平受伤的痕迹
倘若我是孤单的岛屿 你是那环绕我周围 生生世世 和我相依相恋的海洋
在东边 你是胸怀宽阔的太平洋 接纳我的每条水流 也接纳水流里所有的泥沙
在西边 你是深邃的海峡 温婉而保守 日我的安心在爱里徜徉
爱,使我们相聚 如天地般长久

天上飘着些微云,
地上吹着些微风。
啊!
微风吹动了我的头发,
教我如何不想她?
月亮恋爱着海洋,
海洋恋爱着月亮。
啊!
这般蜜也似的银夜。
教我如何不想她?
水面落花慢慢流,
水底鱼儿慢慢游。
啊!
燕子你说些话?
教我如何不想她?
枯树在冷风里摇,
野火在暮色中烧。
啊!
西天还有些儿残霞。
教我如何不想她?

评分

莫非有你 + 10 好内容,支持

赤壁热线微信公众号
沙发

第一   最好不相见,如此便可不相恋。
  第二   最好不相知,如此便可不相思。
  第三   最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四   最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五   最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六   最好不相对,如此便可不相会。
  第七   最好不相误,如此便可不相负。
  第八   最好不相许,如此便可不相续。
  第九   最好不相依,如此便可不相偎。
第十   最好不相遇,如此便可不相聚。

你曾经是我的舞伴
我们踏着水一般清澈的华尔兹舞曲
在冰一样平滑的地板上旋转
那时,我象女孩子一样羞怯
你,又比男孩子还要大胆
你曾经是我的舞伴
纷扬的彩色纸条飘下来
缠住了我们的双肩
你说,缠着吧
直到永远,永远......
啊!我真悔恨
悔恨我竟把舞步踏乱
那一声声温暖的节奏
敲碎了我心上平静的水面
我多么希望那乐曲再重奏一遍
而最后
那缠绕着我们的绚丽纸条终于裂断
当旋律随风徐徐飘散
我悔恨又为什么分别得这样仓促
竟没有来得及说一声再见
只把那一个音符
留你心中一半
留我心中一半
我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花 借你的高枝炫耀自己
我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿 为绿荫重复单纯的歌曲
也不止像泉源 长年送来清凉的慰藉
也不止像险峰 增加你的高度,衬托你的威仪
甚至日光 甚至春雨
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉 做为树的形象和你站在一起
根,紧握在地下 叶,相触在云里
每一阵风过 我们都互相致意
但没有人 听懂我们的言语
你有你的铜枝铁干 像刀、像剑 也像戟
我有我红硕的花朵 像沉重的叹息 又像英雄的火炬
我们分担寒潮、风雷、霹雳 我们共享雾霭、流岚、虹霓
仿佛永远分离 却又终身相依
这才是伟大的爱情 坚贞就在这里
爱—— 不仅爱你伟岸的身躯 也爱你坚持的位置,足下的土地
等你,在雨中,在造虹的雨中
蝉声沉落,蛙声升起
一池的红莲如红焰,在雨中

你来不来都一样,竟感觉
每朵莲都像你
尤其隔着黄昏,隔着这样的雨
永恒,刹那,刹那,永恒
等你,在时间之外
在时间之内,等你,在刹那,在永恒
如果你的手在我的手里,此刻
如果你的清芬
在我的鼻孔,我会说,小情人
喏,这只手应该采莲,在吴宫
这只手应该
摇一柄桨,在木兰舟中
一颗星悬在科学馆的飞檐
耳坠子一般的悬着
瑞士表说都七点了。忽然你走来
步雨后的红莲,翩翩,你走来
像一首小令
从一则爱情的典故里你走来
从姜白石的词里,有韵地,你走来

如果你不将一颗心
交给我收藏
即使给一万个吻
也没有分量
如果我不能在你怀抱里
自由地歌唱
就让我在你的怀抱里
忧郁地死亡

在春天
你把手帕轻挥
是让我远去
还是马上返回
不,什么也不是
什么也不因为
就像水中的落花
就像花上的露水——
只有影子懂得
只有风能体会
只有叹息惊起的彩蝶
还在心花中纷飞——

那天湖上是漠漠的轻阴
湿烟盖住了泼刺的游鳞
东风沉静地抚着我的肩头
且慢,你先别说那一句话
那夜天上是密密的乱星
树头栖隐着双宿的娇禽
南风戏弄地挨着我的腮旁
完了,你竟说出那一句话
那夜湖上是凄恻的明月
水面横飞着闪烁的秋莹
西风温存地按着我的嘴唇
何必,你还思索那一句
今天天上是呼呼的风沙
风里哀唤着失伴的惊鸦
北风严肃地擦着我的眼睛
晚了,你要收回那一句话

好东东,如果是同一个模特的不同类弄照片更好。

——给我吧,姑娘,那朵簪在发上的小小的青色的花
它是会使我想起你的温柔来的
——她是到处都可以找到的
那边,你瞧,在树林下,在泉边
而它又只是给你悲哀的记忆的
——给我吧,姑娘,你的像花一样燃着的
像红宝石一般晶耀的嘴唇
它会给我蜜的味,酒的味
——不,它只有青色的橄榄的味
和未熟的苹果的味
而且是不给说谎的孩子的
——给我吧,姑娘,那在你衫子下的
你那水一样的,十八岁的心
那里是盛着天青色的爱情的
它是我的,是不给任何人的
除非有人愿意把他自己底真诚的
来做一个交换,永恒地
这真是天下奇谈
吃了神秘果
再吃黄连也不苦
吃了神秘果
再吃什么都是甜的
莫非它比黄连更苦
莫非它比蜂蜜更甜
莫非它能消灭味觉
莫非它使我们麻木不仁
吃了苦的
才知道有甜的
吃了甜的
才知道有苦的
要是我们不知酸、甜、苦、辣
活着还有什么滋味
只有尝尽了悲欢离合
才知道什么是幸福
即使地球和月亮
有着一个不可衡量的距离
而地球能够亲睹月亮的光辉
他们有无数定期的约会
两岸的山峰,终日凝望
他们虽曾见面对着长河叹息
而有时也在空间露出会心的微笑
他们似满足于永恒的遥遥相对
我的梦想最绮丽
而我的现实最寂寞
是你,把它划开一个距离
失却了永恒的联系
假如,我有五千魔指
我将把世界缩成一个地球仪
我寻你,如寻巴黎和伦敦
在一回转动中,就能寻到你
用了世界上最轻最轻的声音
轻轻地唤你的名字每日每夜
写你的名字
画你的名字
而梦见是你的发光的名字
如日,如星,你的名字
如灯,如钻石,你的名字
如缤纷的火花,如闪电,你的名字
如原始森林的燃烧,你的名字
刻你的名字
刻你的名字在树上
刻你的名字在不凋的生命树上
当这植物长成了参天的古木时
啊啊,多好,多好
你的名字也大起来
大起来了,你的名字
亮起来了,你的名字
于是,轻轻轻轻轻轻地唤你的名字
我不是不能用手指头儿撕
我不是不能用剪刀儿剖
只是缓缓地
轻轻地
很仔细的挑开了紫色的信唇
我知道这信唇里面
藏着她秘密的一吻
从她的很郑重的折叠里
我把那粉红色的信笺
很郑重地展开了
我把她很郑重地写的
一字字一行行地
很郑重地读了
我不是爱那一角模糊的邮印
我不是爱那满幅精致的花纹
只是轻轻地
轻轻地
很仔细地揭起那绿色的邮花
我知道这邮花背后
藏着她秘密的一吻

呜咽就是思念之声吧
为什么我思念你时就听到呜咽呢
思念的味道是酸的吧
为什么我思念你时心里有一种酸味呢
思念的道路是黑暗而朦胧的吧
为什么我思念你时就昏昏入睡呢
我在这黑黝黝而陈旧的记忆上
做着没有目的的旅行
你莫怨我
这原来不算什么
人生是萍水相逢
让他萍水相错过
你莫怨我
你莫问我
泪珠在眼边等着
只需你说一句话
一句话便会碰落
你莫问我
你莫惹我
不要想灰上点火
我的心早累倒了
只好是让它睡着
你莫惹我
你莫管我
从今加上一把锁
再不要敲错了门
今回算我撞的祸
你莫管我
愿你不再爱我
愿你学着自爱吧
自爱方是爱我了
自爱更胜于爱我了
我愿去躲者你
碎了我的心
但却不愿意你心为我碎啊
好不宽恕的我
你能宽恕我吗
我可以请求你的宽恕吗
你心里如有我
你心里如有我心里的你
不应把我怎样待你的心待我
应把我愿意你怎样待我的心去待我
未来有一把锁
记忆有一把锁
她的像已收入一把同心锁;

清亮的心曲汇成河
专一的爱恋汇成河
有她的一生是光彩重生的河!

如画的情缘
是有霞光的春天
落英铺地的林间
殷红的思念堆积在眼前----

如诗的情缘
是激动的心弦
也许林中靓丽的仙子
已读懂心中熠熠的期愿!
庭院是一片静,
听市谣围抱;
织成一地松影------
看当头月好!
不知今夜山中
是何等光景;
想也有月, 有松,
有更深的静。
我想攀附月色,
化一阵清风,
吹醒群松春醉,
去山中浮动;
吹下一针新碧,
掉在你窗前;
轻柔如同叹息,
不惊你安眠!

蒙娜丽莎摄影 发表于 2011-8-2 11:26
好东东,如果是同一个模特的不同类弄照片更好。

你看清楚啊   照婚纱  在照里 佩上这些台词 你去想想  这是不是精华????   不知道你有没有帮人家佩过     每张像的词都不一样   绝做  像这样 百度里都找不到

最是那一低头的温柔
像一朵水莲花不胜凉风的娇羞
道一声珍重,道一声珍重
那一声珍重里有甜蜜的忧愁——
沙扬娜拉
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕你是戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。
雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩的喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。
你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,--你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
在枯枝不再青条的那一天,
那时间天空再没有光照,
只黑蒙蒙的妖氛弥漫着
太阳,月亮,星光死去了的空间;
在一切标准推翻的那一天,
在一切价值重估的那时间:
 暴露在最后审判的威灵中
 一切的虚伪与虚荣与虚空:
赤裸裸的灵魂们匍匐在主的跟前;——
我爱,那时间你我再不必张皇,
更不须声诉,辨冤,再不必隐藏,——
 你我的心,象一朵雪白的并蒂莲,

“这个世界上有许多事情,你以为明天一定可以再继续做的,有很多人,你以为一定可以再见面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所想的,只是明日又将重聚的希望,有时候,连这种希望都感觉不到,因为,你以为日子既然这样一天天过来,当然也应该这样一天天过去。昨天、今天、明天应该是没有什么不同的,但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了,太阳落下去,而在她重新升起以前,有些人,就从此和你永别。”
*这个世界好大啊!路这样长,生命这样短暂,浓雾又这样久久不肯散去,那么,要怎样才能告诉你,我已经来过了呢?
*真的,有很多事,是要发一点疯才能做出来的。
*我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向!
*所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了,是怎麽样的一个开始。在那个古老的,不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过。而你微笑的面容,极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春,是一本太仓促的书。
*一定有些什么,是我所不能了解的。不然,草木怎么都会循序生长,而侯鸟都能飞回故乡。一定有些什么是我所无能无力的。不然 日与夜怎么交替得那样快。所有的时刻都已错过,忧伤蚀我心怀。一定有些什么,在叶落之后,是我所必须放弃的。是十六岁时的那本日记;还是,我藏了一生的,那些美丽的如山百合般的秘密。
*真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。——《圆舞》
*如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。——《她的二三事》
*能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。——《开到荼蘼》
*爱得不够,才借口多多。——《紫薇愿》
最佳的报复不是仇恨,而是打心底发出的冷淡,干嘛花力气去恨一个不相干的人——《我的前半生》
*无论多豪华的婚礼都不代表幸福婚姻,两个人终生相处和睦与否和筵开几席、多少首饰全无关联。——《小紫荆》
*无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言——《流金岁月》
*如果爱一个人,千万不要与他同居或是结婚。维持一个辽阔的距离,偶遇,可以爱慕的目光致敬,轻俏温柔,不着边际地问:"好吗?"一年一次已经足够。——《绝对是个梦》
*结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情……完全是另外一回事。——《我的前半生》
*两个人的适配是一种内心感觉,而不是一种视觉,千万不要因满足视觉而忽视感觉。——《花常好月常圆人长久》
*能够哭就好,哭是开始痊愈的象征。——《绝对是个梦》
*我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。——《胭脂》
*要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释,绝对是个人才。——《变形记》
*凡事想别人感激,那是必然要失望的。——《故园》
*我再想起来,觉得也许她是对的。所有值得珍惜的美丽,都需要保持一种距离…………(我这一生再无法回头,再无法在同一天,同一刹那,走下那个河谷再爬上那座山坡了。)于是,那棵树才能永远长在那里,虽然孤独,却保有了那一身璀璨的来自天上的金黄。
又有哪一种来自天上的宠遇,不会这在人世间觉得孤独呢?(孤独的树)
*(以下是无怨的青春中卷首语)
在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。 若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。
我一直相信,世间应该有这样的一种爱情:绝对的宽容、绝对的真挚、绝对的无怨、和绝对的美丽。假如我能享有这样的爱,那么,就让我的诗来作它的证明。假如在世间实在无法找到这样的爱,那么,就让它永远地存在我的诗里,我的心中。(一条河流的梦)
有的答案,我可以先告诉你,可是,我爱,有些答案恐怕要等很久,等到问题都已经被忘记。到那个时候,回不回答,或者要回答些什么都将不再那么重要,若是,若是你一定要知道。若是你仍然一定要知道,那么,请你往回慢慢地去追溯,仔细地翻寻,在那个年轻的夜里,有些什么,有些什么,曾袭入我们柔弱而敏感的心。再那个年轻的夜里,月色曾怎样清朗,如水般的澄明和洁净。
我们以为一切的快乐和欣喜都是应该的,以为山的蓝和水的绿都不足为奇,以为,若是肯真心相爱,就永远不会分离。
当我猜到谜底,才发现,筵席已散,一切都已过去。当我猜到谜底,才发现,一切都已过去,岁月早已换了谜题。
在我们的世界里,时间是经、空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,每一个绳结之中其实都有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。在羊齿和野牡丹的荫影里流过的溪涧还正年轻,天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。
而朝我迎来的,日复以夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多琐碎的错误,将我们慢慢地慢慢地隔开,让今夜的我,终于明白。所有的悲欢都已成灰烬,任世间那一条路我都不能,与你同行。
*没有,没有一个人,甚至连我自己在内,在这世间,我相信没有一个人能把成长的历程中每一段细节、每一丝委婉的心事都镂刻出来,没有人能够做到这一点。多少值得珍惜的痕迹都消逝在岁月里,消逝在风里和云里。在有意或无意间忽略了一些,在有意或无意间再忘记了一些,然后,逐渐而缓慢地,我蜕变成今日的我,站在你眼前的我(心灵的对比)

せ尧 发表于 2011-8-2 11:42
你看清楚啊   照婚纱  在照里 佩上这些台词 你去想想  这是不是精华????   不知道你有没有帮人 ...

楼主辛苦了,高亮鼓励。
楼主既然标题为《梦》
如果帖子内的照片与文字,和梦有更加密切的联系,将会更出彩。
也希望楼主,以后多出好帖

只可惜不是你自己的婚纱照啊,全是网上载来的!

每一套都好漂亮,好有内容