赤壁论坛

火车跑不快了,赤壁怎么办

楼主
路透社消息,九月一号全国铁路又要调图了,高铁又要降速了,某些车站有增加停车数量方便各地旅客,赤壁车站的停车数量,在武汉局这5年来只减不增的局面应该改变一下了,咸宁有到东北的T236,北京的T146,K158,K186,赤壁只有K186,回赤壁一趟都没有停车的,烟台的K1126,还要刚刚增加重庆方向的K356,北上几个方向都有车,赤壁了?武汉局遗忘的城市,唯独去北京的一趟车一组三张卧铺票,每天要预留给赤壁政府公用,赤壁的市民怎么办?现在周边的通城,嘉鱼,崇阳人来赤壁坐车的越来越少了,我们的赤壁热线是不是该向赤壁政府去反映一下民生问题,武汉局对下面地方政府的建议是会考虑的。

评分

756593220 + 10 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
遥望乡情 发表于 2011-8-11 07:21
咸宁市地级市,赤壁是县级市,胳膊扭得过大腿吗?还是要群众团结起来有力量,顶楼主

赤壁市政府的领导应该像咸宁政府样,多去武汉铁路局沟通拜访,像对自己的领导似的邀请铁路局领导来赤壁观光旅游,武汉铁路局客运处处长戴江南曾供职蒲圻站【货运站】站长,他老婆原蒲纺上班,这种关系在铁路局任何地方是没有的,这种关系并且不是一天两天的事,为什么我们政府不去搞下私人关系,我认为不是地方级别的问题,关键的工作是建立私人关系上,工作方式关系有了没有办不成的事,赤壁需要提升交通环境,交通是招商,旅游,拉动内需的保障,火车从城市中心飞驰通过,你城市再怎么发达,知名度再高,谁去认知你的存在,悲剧啊赤壁!

tigerfish 发表于 2011-8-11 09:43
试问,我们有能力改变什么吗?

有!一切皆有可能

tigerfish 发表于 2011-8-11 09:09
这些事情不是我们老百姓所关心的.

老百姓的事高于一切

无敌潜水艇 发表于 2011-8-11 09:57
铁路是独立系统,地方政府拿他们没什么办法。

每次调图前,打报告就会有效果,不在调图时间时铁路局都能临时改变运行图,只是要报告铁道部

何渊 发表于 2011-8-11 10:07
这跟当官的没多大关系,他们也是有苦说不出。貌似咸宁一直停靠的车次都比赤壁多那么几趟,而且有些车赤壁 ...

那是根据特定时间段某些车站不需要同方向来的车【例如前后两个是广州方向来的】不需要再停车同一个车站,或停车后车站没有股道再停下一躺,是必影响整个线路的运行图列车运行的次序

tigerfish 发表于 2011-8-11 09:43
试问,我们有能力改变什么吗?

**在对铁道部讲话中提出过,最大限度的满足广大人民的出行要求,政府应该知道这个文件意义的

Bill·Li 发表于 2011-8-11 10:35
我顶!!

引用赵本三话;谢谢啊!

Bill·Li 发表于 2011-8-11 10:46
顶到去各地的火车都停到我们家门口,顶到以后坐火车不用提着重重的行李转火车……

我给力!。。。。。。

你是版主,你不坐火车,你不应该这样回复