赤壁论坛

[心情] 我的Q时代

楼主

相比之下,我的Q时代来得比较晚。最初上Q的时候,是在2002年,之后很长一段时间没上了。然后,QQ就被盗了。这样一直到了2006年才重新申请了一个QQ,一共用了三个名字:从最开始的“紫儿”到“雪儿”,到现在的“云淡风轻”。五年的QQ生涯一路见证了我的成长历程。
                  紫儿——夭折的初恋
       那段时间,我正好养了一株风信子,开着紫色的花。花是烟子在回老家之前陪我一起去买的。我喜欢烟子,可是他却要回家结婚了,新娘是别人。烟子一句“我们没有发展的空间了”,彻底地把我的初恋情怀给掐断了。
       从第一天进公司的时候,经理就特别关照我,不知道是因为入职考试考了最好的成绩,还是别的原因。他总是跟我说要多学习,不要跟生产一线的员工一样过做一天和尚撞一天钟的生活,说那样跟一台机器没有什么区别。他让我利用休息的时候多学一下电脑,充实一下自己。
       烟子是电脑部的技术员,我在品质部上班。因为同是湖北老乡的缘故,我们接触得比较多。这样,我自然而然地请烟子做我的电脑老师。烟子比我大六岁,刚开始,我只是把他当大哥哥一样对待,我从来没想过有一天会喜欢他。
       也许是相处久了,我慢慢对烟子产生了一种依赖。工作上遇到不顺心的时候,我也会找他排解,生活中遇到了烦恼也会找他倾诉。在他那里,我总是能找到自己想要的答案,而且他还会把正在看的书借给我看。正是受他的影响,我接触到了《读者》、《青年文摘》、《意林》等一些让我终身受益的杂志刊物。所以,后来知道他要回老家结婚的时候,我并没有表现得过份地悲伤,而是把所有心事化作一封隐秘的信。因为我想在他结婚前告诉他,曾经有一个女孩喜欢他,也算了结自己的一桩心事,而不至于到最后自己一个人暗自伤神。虽然烟子最后以一句“我们没有发展的空间了”拒绝了我,但是我不后悔。
       得知我的心思之后,烟子陪我到公司附近的花卉市场买了一株风信子回来。风信子买回来40多天的时候,开花了,开出了一朵朵紫色的花,正印证了我当时的心情。不知道是因为受我养花的心情影响,还是花也是有灵性的。我想可能烟子是想借风信子的花语告诉我要“忘记过去的悲伤,开始崭新的爱”吧?他也没想到我们一起买的风信子果真开出了他期冀的颜色。也许,一切都是冥冥注定的。
       庆幸的是,我和烟子一家已经是很好的朋友了。也算是另一种收获吧 .

雪儿——纯洁的向往

跟所有的女生一样,我也很喜欢雪,喜欢它的晶莹,喜欢它的洁白。
       2006年,经历一场变故之后。我有一些郁郁寡欢。心里一直幻想着能够回到从前,回到那些纯真的年代。但是,一切都回不去了。可,生活还是要继续,人不可能依靠幻想,依靠回忆而活着。对于已经发生了的事情没有必要耿耿于怀。所以,雪儿的时代必将成为过去。尽管,内心里还是充满了向往,但是,人,更重要的是应该活在当下。

云淡风轻——淡然处世                  

看惯了情场上的分分合合,看惯了商场上的尔虞尔诈……心里慢慢归为平静。看似麻木了,实则淡泊了。
       过一种恬静的生活,一直是我所追求的。尽管生活里总是充满着酸甜苦辣,人与人之间总是会有一些勾心斗角,但是很多时候还是很平静的,人们也都是和善的。北宋程灏诗曰“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”在这个物欲纵横的年代,诗里描述的场景是不会再现了。但是,拥有一颗淡然处世的心,还是能够实现的。
       人们常说:得之坦然,失之淡然。未来的路,还很长很长,拥有一个健康的心态是非常必要的。

QQ给予了我们很多的便利,很庆幸生活在这个高科技的通讯时代。人与人的交流不再因距离而受到影响,虽然远隔万里,但是通过网络,大家的心又连在了一起。

评分

雾里清风 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
你的图看不了??显示XXXXX

せ尧 发表于 2011-8-26 18:35
你的图看不了??显示XXXXX

现在可以看了,谢谢提醒!!!谢谢关注!

我还以为你发的是你的QQ号呢  搞半天是几朵花  我郁闷去了

せ尧 发表于 2011-8-26 18:45
我还以为你发的是你的QQ号呢  搞半天是几朵花  我郁闷去了

很好的文章,图片配得也很好。

霸天168 发表于 2011-8-26 18:50
很好的文章,图片配得也很好。

谢谢关注!!过奖了。

写得灰常好,顶一下!!

........我已忘记自己的曾今的网名~~

云淡风轻。