赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闪马旗人

感谢您,秋雨中可敬的交警!

挖煤哥 发表于 2011-9-10 15:48
对真善美的赞扬、对丑陋的批判都是为了促进社会进步,二者难道不能兼容么?

二者当然可以兼容,问题是兼容的同时,您也看到了,我们的传统美德一直是需要赞许和鼓励的,针砭时弊也要有征对性,没有必要全盘否定,您认为呢?有时候感恩的心完全会主导一个时代潮流的风向,这是历史无数事实所证明的!

赤壁热线微信公众号
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:50
这个只能说交警不作为
偶尔出现一个闪光我们就该顶礼膜拜

难道一句感激、一声称赞就是顶礼膜拜吗?未免有些夸大了,弘扬正气是时代的需求!我们的时代需要爱岗敬业的精神,您认为呢?

dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:56
认为这个帖子的内容,不应该被如此"宣扬"

您也可以寻找值得您宣扬的闪光点,或者去批判污点啊,论坛是公开的,言论也是公开的,每个人对待社会的观点不尽相同,也没有人非要强迫您去墨守陈规的跟着去宣扬啊,您可以按照自己的意志和观点继续批判的,也许我们的交流正是体现的论坛观点的冲击......

振.想回家 发表于 2011-9-10 17:39
他屋里是哪个的 ` 要不要买东西去看看他`

难道给人一个表扬或者一个赞许就那么困难吗?硬要是一片狼藉才痛快吗?只是对一个恪尽职守的公务员的赞许为什么会有那么多质疑与不惑,这不是社会所倡导的精神,您希望看到那样的社会吗?我们共同生活在这个世界,美恶丑善我们每时每刻都在经历,用一颗感恩的心去对待眼前的事务也许您会看到另一种天地,谢谢您的回帖,关注,其实也就是一种美德!

dj4_du830728 发表于 2011-9-10 20:06
有谁会去关注城市里,默默无闻的弱势群体,他们每天为了生计。刮风?下雨?深夜?
农民工奋斗在社会各个 ...

从昨晚2点40分守候到今天早上6点,你去尝试一下试试!在您的回帖中您又看到了谁没有去关注弱势群体呢,还是仿若您就是救世主;也许,诚然,这确实是他份内的差事,现如今,站着茅坑不拉屎的人多了去了,难道您没有看到过大家铺天盖地的谴责吗?仅仅一个对真善美的呼唤,仅仅是一句对敬职尽责公务员的赞美,您就硬要去偏颇的吝啬那声赞美,我只能说无语,您说的话就是箴言.......至此打住,您辛苦了!

dj4_du830728 发表于 2011-9-10 20:10
难道你不能把自己分内的事做好么
做好自己分内的事很简单,也很重要
但是也许公务人员给人们印象太差? ...

从炎炎夏日到凛凛寒冬,从冰天雪地到落叶群飞,四季中赤壁城内的真善美都在无数的热心网友镜头中显现,不知道您是忽略不计还是刚刚旁观论坛,从环卫工人、下岗工人、低保户、拆迁户.......真是难得找到热线论坛不曾涉猎的方方面面,您还是辛苦一下翻翻以前的帖子好吗?看了之后如果还有这样的感言,那我真的只有躲起来无颜面对网友了......

呐爱、狠刻骨 发表于 2011-9-10 21:32
楼主 是不是刚在哪嗨完回家噢

现场听交警介绍,司机疲劳驾驶,直接撞断电线杆......

蒲圻小二 发表于 2011-9-11 10:30
唉!做好本职工作就大肆宣扬,难道玩忽职守就是正常?难道我客观评价就是“非常的冷漠无情,没有感恩 ...

学会有颗感恩的心——相信已经有很多的网友已经说明了这一点!我们的社会需要更多的呵护和理解,当丑恶的一面出现时,没有人会吝啬犀利的鞭策!但是当美好的一面呈现时,千万别吝啬自己的赞美,每一个职业都有闪光点在发光,这个社会需要的是弘扬正气,而不是全盘尽墨的批斥,如果真的到了那个时候,社会,无疑将是可怕的!言尽如此,您可以继续去用更加犀利的言语去战斗,去批斥......

蒲圻小二 发表于 2011-9-11 13:29
如果我没有感恩的心我会坚持每年300H的志愿服务吗?何况我也没有“全盘尽墨的批斥”,你的这番说辞 ...

论坛本来都是各种态度声音的综合,您没有必要把每年300H的志愿服务拿来说事,我相信论坛里对公益事业的支持或者是乐于助人的网友大有人在,这件事而言本来就没有必要上纲上线到这个层次的理由!我们的时代需要、也应该宣扬在不同岗位做得出色的人和事,只有这样才有正确的舆论导向引导不同岗位的工作人员向正确的方向前进!诚然,现在的很多岗位存在着令人失望或者痛恨的任何事,在论坛中同样会受到网友的痛扁,同时“随声附和、好好先生”也是网友的一种态度,并非硬要说出个所以然,只是觉得做得出色的人应该给予褒奖——只是一个对恪尽职守的工作人员的称赞而已......您不吝啬300H的志愿服务,难道吝啬一声称赞吗......