赤壁论坛

楼主: adaisy

求洪湖游路线

欢迎加入我们的队伍,如果有空我们可以组织一下去洪湖!
赤壁热线微信公众号
QUOTE:
以下是引用霙止.昴在2007-7-6 10:56:52的发言:

[em01]哈哈,闲云真是个好人。。。。我一直愁着没人答复这个帖子。。。。你的建议很不错的说。。。

但是,洪湖水~~浪打浪。。。小时候看的红色电影,至今难忘呢。。。有机会还是想去游洪湖也~~

昏倒,影片中的洪湖非蒲圻的洪湖吧。此湖非彼湖,同名不同地.............

不过我也没去过洪湖,神山湖小时侯去过一回,哪个时候还冒读书跟我爷爷一起去的。

说起神山湖我就想起我的爷爷:小时侯我在农村里跟爷爷去神山赶集,我爷爷把他扎的扫把和劈的刷锅用的撒肘卖了后就带我去神山湖买鱼。

那个时候赶集真热闹啊,直叫我现在回味起来也是历历在目令我神往.........

QUOTE:
以下是引用佬刘在2007-7-9 0:11:54的发言:

昏倒,影片中的洪湖非蒲圻的洪湖吧。此湖非彼湖,同名不同地.............

不过我也没去过洪湖,神山湖小时侯去过一回,哪个时候还冒读书跟我爷爷一起去的。

说起神山湖我就想起我的爷爷:小时侯我在农村里跟爷爷去神山赶集,我爷爷把他扎的扫把和劈的刷锅用的撒肘卖了后就带我去神山湖买鱼。

那个时候赶集真热闹啊,直叫我现在回味起来也是历历在目令我神往.........

蒲圻的洪湖,你在那看到我们在说蒲圻的洪湖呀!!!    你那的,小时候去神山赶集,你神山那的?

琅桥,听说过冒

闲云不成雨,故绕青山飞。待云成雪时,白絮舞黄昏

琅桥我晓得,很小的时候跟哥哥去过,那年他师范毕业,跟他一起去他的同学家游玩,那地方感觉还不错,就是要坐很久的车,而且路不好,不知道现在情况怎么样了呢?那次游玩的记忆至今依然清新如昨呵!
我今天还专门去打听了路线!
QUOTE:
以下是引用佬刘在2007-7-9 19:40:46的发言:

琅桥,听说过冒

闲云不成雨,故绕青山飞。待云成雪时,白絮舞黄昏

拜托,我跟随你说我那的,我家在琅桥过去的茶场,再过去的那个水库下面的那个小村子.你说我听说过冒.?

你自称老刘,应该是马鞍山下那个叫刘篾的村庄的吧

QUOTE:
以下是引用闲云在2007-7-11 17:36:12的发言:

拜托,我跟随你说我那的,我家在琅桥过去的茶场,再过去的那个水库下面的那个小村子.你说我听说过冒.?

你自称老刘,应该是马鞍山下那个叫刘篾的村庄的吧

小伙子,我82年就到蒲圻算起来都有25年了

起先的时候回琅桥过几次,已经好久冒回去过了

唉,都不记得那么多了

我当初走的时候,琅桥小学中学都还在......

现在面目全非了啊

越发展越差了

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用佬刘在2007-7-12 22:10:56的发言:

小伙子,我82年就到蒲圻算起来都有25年了

起先的时候回琅桥过几次,已经好久冒回去过了

唉,都不记得那么多了

我当初走的时候,琅桥小学中学都还在......

现在面目全非了啊

越发展越差了

[em06][em06][em06][em06]

是啊,八几年的琅桥,有大理石厂、绣花厂、茶厂.......(唯一还有一口气存在的就是茶厂了),小学(还有二三十个学生吧)、初中、高中老早完蛋了。记得那时还有个不错的医院,公社大队部.........现在留下的都是一些旧址和废墟了。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-9 04:13