赤壁论坛

楼主: 蟲蟲飛

[建言献策] 赤壁饮水新方案

不管引哪里的水,还是要多做些实实在在的考察论证,多想哈各方面的利弊,千万不要搞拍脑袋工程。

赤壁热线微信公众号
那以后我们的命就让他们掌握了。

可悲呀 可悲呀 我什么都不想说了

卧龙赤壁 发表于 2011-9-27 11:23
可悲呀 可悲呀 我什么都不想说了

说吧!叫你上来看就是要发表点什么的。

应该可行,确实比引长江水可操作和可保障的多。

fxtx2008 发表于 2011-9-27 11:16
崇阳水库库容不够,陆水水库7个亿的立方,大它近5倍,工业和生活用水量它支撑不了的

青山水库能不能加高扩容啊,像丹江口水库南水北调时,也是扩容了的。

看了这篇文章,我感到了从未有过的悲凉、失望和无奈。好端端的陆水湖,成了拉圾湖,陆水近在嘴边却不能饮(或不放心饮用),还要设近取远地去取长江水或者青山水库水。我亲爱的赤壁人民呀,你们看到吗,因为我们赤壁陆水的污染,人家都看到商机了,不知是可幸还是可悲?工程的可行与否自然不是我可以论证的,但那种从未有过的心凉却令我警醒。不知道赤壁到底怎么了?也许我也当离开了……

悲剧啊,自己的水源没保护好,搞得要引进其他地方的水源.这可给赤壁人当头一棒啊,希望保护好水资源.

长远看行不行哦?

无知的神 发表于 2011-9-27 11:20
崇阳到赤壁多少公里?  整个赤壁市的饮水全部寄托在几十公里的单根管道上?这也叫安全么……  
舍近求远 治 ...

在通城、崇阳两县大力发展工业的背景下,其工业排污就无法阻止,陆水湖就会一直处于污染之中,这种状态几十年恐怕都无法改变,那对陆水湖无论怎么治理都是徒劳无益的。
我们这一代人深受陆水湖污染之苦,在我们这一代人如不解决水源问题,我们的后代怎么得了啊……