赤壁论坛

[散文] 相思苦

楼主
        思念是美丽的,也是痛苦的,然而当人们走进了人生,便走进了思念。离别的距离越远思念的份量越重。它不近功利,不含虚假,不由自己。轻轻的打开心扉,回味一段往事,思念一张美丽面容。思念在这夜深人静的时候,如此苦楚、如此漂亮,醉了两人的心扉,绽放了两朵心花。时光的流失可以淡漠一切,却抹不去我心中永久的思念,朦胧的爱,让我思念一生。
       你,就是我一生的思念。一份思念,便有了人生的喜怒哀乐;一份思念,便拥有了无悔的七彩年华;一份思念,感情的世界多了道美丽的风景。一份思念,平衡了情感天平的失重;一份思念,填补了内心深处的空虚;一份思念,孤寂跋涉的路上便有了欣慰的精神伴侣;一份思念,平淡无奇的岁月就多了幸福的满足;一份思念,像一根长藤延伸在人生记忆的旅程。多少个不眠之夜,思念的,是谁?多少次默默流泪,为的,又是谁? 相思苦泪洒香腮,青丝去尽白发存。千言万语难相述,酒入愁肠泪无声。 愿将此生佳人渡,无奈世事不由人。凄凄寒风刺枯体,夜薄罗衿独伤魂。爱也不容易,恨也不容易;宁可相思苦,怕做浮萍聚。醒也不容易,醉也不容易;今宵离别后,还请长相忆。生也不容易,死也不容易;泪洒相思苦,魂牵梦也系。

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主写得真动情,苦苦相思心上人,看得世间真情在,相思太久会伤身。好文章。

思念是一种说不出的痛~~~~

情:问世间为何物???

难得有情郎啊!

我轻轻的走了,只带走一分!!!

人说我是有情郎,我认了。不过有郎不是坏事,人应该有情哟。。。。哈哈