赤壁论坛

游泳

楼主

2010-8-18    随着年龄的长大,爱好越来越少了,但是对于游泳,一直未改初衷。喜欢游泳。

立秋了,今年还没有游泳几次,心里生出几份遗憾。下班后就很想去游泳,但又没有约伴,想叫上儿子,他也不去,我一个人换好衣服,出发了。

刚下楼,就碰到6路车,车上人不多,没过几分钟就到了陆水风景区。车刚走进陆水山边,就能闻到一股纯纯的的绿叶香味儿,沁人心脾。一阵凉气迎面扑来,让你觉得心神气爽。由于天气好,没有风,游泳的人很多:有家庭式的,朋友式的,有情侣式的,象我这样独行的人不多。

美丽的陆水湖,山围绕着水,水环抱着山, 是遮不住的青山隐隐,挡不住的绿水悠悠。今年雨水多,湖水满盈盈的。 刚到水里,就碰到几个男同事,和他们说了几句话就向湖对面的小岛游去。今天的水很干净,水面上一片叶子都没有,游得也很舒服。时而踩踩水,看看周围的人;时而仰仰水,看看蓝天白云,听船笛水声;时而自由泳,感觉水的温柔和清凉,总之一个字“爽”。由于没有用救生圈,能够在水里很轻松的漂,一路上总是有人说我历害(猜测我是不是在湖边长大)才能在水里如此轻松自如。其实也不是,我就是爱好,喜欢游泳。我每次来,都游一个来回,已便达到运动的效果。

就在前十来天,一个男同事因为游泳,也是在这美丽的陆水湖,从船上跳下去,再也没有起来。把自己留在了这青山碧水。可惜了啊,可惜了一个年轻的生命消失在一瞬间,在人们的惊呼中你永远的沉睡了。我在心里默默祈祷:小伙子,你一路走好,我会时常怀念你,一如怀念这一汪清水。

天色渐渐暗下来,人们都陆续上岸,此时水天一色的良辰美景让人眷顾。

美丽的陆水湖洗去了我全身的汗水,带走了工作的疲劳。每次游泳我都得提前计划,然后为实施计划赶时间。但我从不后悔,依然如故。陆水湖旅游风景区真是一个天然的游泳池!
赤壁热线微信公众号
沙发
现在能游么!!
游泳是个蛮好个运动,但要注意安全。
罪与罚 发表于 2011-10-23 10:21
现在能游么!!

游泳,刚回来。
罪与罚 发表于 2011-10-23 10:21
现在能游么!!

可以呀,今天早上都去了游泳了。
不但泳游得好,文章也写得好,要多参加活动思路会更宽,相信文章会更出彩
踏浪听涛 发表于 2011-10-23 16:12
不但泳游得好,文章也写得好,要多参加活动思路会更宽,相信文章会更出彩

呵呵,谢谢!
推动游泳事业,发展全民运动.
同感,写出俺冬泳人的心声,万分感谢。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-28 20:56