赤壁论坛

[我要报料] 咸宁赤壁供电公司你还真是让人纠结

关闭 [复制链接]
楼主
这是个什么地方。。。你们懂的!但是没办法政府部门,交电费的地方,只得乖
乖的去,流程很简单,交钱打单,哪个晓得今天来了个新流程,先办银行卡,而
且以后窗口不收现金,要交费直接银行代扣,好吧!麻烦就麻烦点吧!以后就不
麻烦了,哪个晓得把银行卡的办理流程一咨询,乖乖的!你坑爹呢,建设银行里
面预存500元而且是最低底线,不足500元扣除一定的管理费,各位看官也许想没
什么的,反正电费也要用的,无所谓的,但是猫腻就在这个底线,打个比方,你
卡里面有501元,电费是100元,那么这个月的电费也就是100元没多余的费用,恩
。。这个好接受,你卡里面如果是499元,这个月电费是100元,那么这个月的电
费应该是100元+一定的管理费,你坑爹呢,每年你要扣我年费还要扣其他的费用
,什么世道,也难怪今天有人到供电公司去闹,你想想老百姓过日子,都是能省
一分就省一分的,你们都不假思索的扣,真是道德缺失,再说了我们想办卡的办
卡,不愿意办卡的愿意走这路到你窗口去交,多少电费多少钱!又没少你们一分
,凭什么被你们绑架,再说句不好听的话,没人到你们窗口去办理业务,要你们
咸宁赤壁供电公司做什么?我不晓得银行给没给你们好处,但是银行通过这个每
年也可以小赚一比到是不争的事实,首先每个持银行卡的人卡里面500元最少了,
按赤壁有10万家庭,50*10万是多少储蓄,你们懂的,这钱就成了流动资金,没
500元的~那更好,直接成了他们口袋的钱,真是坑爹呢。。。你们真是强盗加土
匪打劫广大老百姓,各位看官,办了卡多多关注下自己的卡,小心被他们打劫了
。。。那可是咱们的血汗钱!!还请丁书记多多关注!!!论坛里都夸你大大的
好!!!!!

热线小编按:
        对于楼主反映的银行代收电费问题,供电公司已做出正面回复,详情请见:赤壁供电公司关于电费银行代收问题的回馈书
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=270923&fromuid=2937

评分

117741031 + 10 很给力!是不公平

赤壁热线微信公众号
沙发
哭泣的陆水湖 发表于 2011-11-11 19:37
还有这样的 ?

还真是这样,你想下有多少人会关注那小小的管理费。。。

哭泣的陆水湖 发表于 2011-11-11 19:40
如果如你所说,那确实是太霸道了!!!

让人更气愤的是,今天有人说去告他们,她们好拽,竟然说告就告,大不了不上班了。。。好大的口气

lcyzr19 发表于 2011-11-11 19:44
这属于代收代扣。你这种卡银行收你管理费冒得道理啊。赤壁建行要是这样做,那不造反了。

今天还真有人在那里造反,我要去办卡交电费,他把窗口封了!他说不把这个事情解决,谁也别想交电费,我勒个去。。。郁闷

硕脚 发表于 2011-11-11 19:50
霸王条款,别个是独家经营官司你咋办呢,还不是乖乖滴搞哈

是啊!貌似这个不是全国现象吧,我打算到天涯上去扒扒

cbsfdajxk 发表于 2011-11-14 16:32
没听说过,我们办理的时候好像没有这个要求!

你们可以把自己的协议书拿来好好看下,当初你们办理的时候~他们不会告诉你们任何的!我去咨询的时候~他们也是含糊其辞,也不把管理费是多少,说清楚

8691 发表于 2011-11-15 08:58
电费批扣是方便老百姓交电费的一种方式,工行、农行、建行、中行、邮政五家银行都可以办理,您只需办理批扣 ...

我就想问你个问题,很多人都住在你们附近,难道都要跑到老区去找银行去交钱,我昨天到邮政去交钱,大概排了一个小时的队伍,你觉得这是利民?还是损民,再说了你们收电费是撮开各个地方收取的,而不像银行那样的人一窝蜂的去,还是那句不好听的话:全部都代扣了,要你们供电公司的的做什么,还不如就留点抄电表的,其他人都回家。。。关于你所说的代扣是一种趋势,但是全国也没有听说要求强制居民全部办理,这本身就是一种霸王条约,还有前天到你们那里办理卡的时候,有服务人员说,这个是国家电网出的政策,那么在国家电网的网站上应该有声明,如果没有声明,那最少你们也应该有红头文件,你只要将这个贴出来,自然而然就清楚的,还有你们的这个问题和之前的供水局有异曲同工之处,希望你们能给大家一个合理意见,我也不希望继供水公司之后又一个上各大新闻头条的公司!

8691 发表于 2011-11-15 10:39
小额管理费是存折里低于300就要收取管理费,这是银行的行为,与我们电力部门无关

那意思说你也承认银行的这种收费不合理了?竟然知道不合理,那你们还强制所有的人去办理银行代收,银行有这种行为老百姓可以选择不存钱,但是电力公司我们没有选择的余地,懂否?

tongxiao007 发表于 2011-11-15 13:42
那意思说你也承认银行的这种收费不合理了?竟然知道不合理,那你们还强制所有的人去办理银行代收,银行有 ...

其实从另外一个意思说明,你们的这种强制政策,变相的强迫老百姓接受银行的这种不平等的条约,你说我们去怪银行还是怪你们?还有就是,不要出了事情就把责任往其他地方推,本身问题在你们,你们可以选择让老百姓自由选择缴费方式!

8691 发表于 2011-11-15 16:23
不是我们在推责任,我们也没有限制非要在那个银行办理批扣,因为我们要逐步取消走收模式,同时也是规避电费 ...

我从来也没有说你们限制我们在哪个银行批扣,我只是想说,你凭什么强制要所有人要在银行代扣,请不要张冠李戴,转移实质性问题,还是我那句话,并不是所有人喜欢代扣,也不是所有人如你们所想的那样将工资卡和银行代扣连到一起,就拿我来说,我一个个体户,我每天所有的活动都是通过现金来交易的,包括电费,我是每个月每个月的交,如果我为了交个电费又去开个户,而且每个月去到银行存钱然后又到你们营业厅去打单,你觉得这种方式是为了帮助老百姓解决问题吗?如果实在说不通的话,那就到各个网络社区,让全国的人民评评理~谁对谁错,老百姓看得最清楚,还有就是请不要将你们所谓的那些上纲上线的东西,拿来糊弄我这个普通的一介老百姓,老百姓也有自己的原则性问题!谢谢