赤壁论坛

清明扫墓.(乡间春影)

楼主
清明扫墓.      
       其实清明节还有几天.但大街上节日的气息己已经很浓了.今天,老妈说要给乡下的爹爹啊,太婆啊立碑.好像是村里辈份最高的人组织的.所以要我一同去乡下.这样的事情要选日子,所有的子子孙孙全到.正好定的这天,就索性把清明扫的墓提前一块扫了.
      都说清明时节雨纷纷,这些天正是小雨不断,给人淡淡的忧伤,却也将春意洗得更浓.乡下的春天要比城里的美得多,纯净的美,自然的美.因为是扫墓,不是踏青,随行的人神情不是那么轻松.人死就化一堆土.若干年后,我们也是如此的静静等待着子孙的祭拜.都说一死百了.其实真的了了吗.我们这些子子孙孙的牵挂.曾经记忆里的人真的就那么的了无痕迹了吗!我想不是的.至少在今天这个日子里.就会被人所想起.人本就没有永远,一年忆一天.也已足够了吧!最少,我是如此认为.
       乡下,呆的时间不长,但是,这个美丽的小山村,却有着我一生里最快乐的记忆.如果说我是不快乐的,那,这里,是我唯一,曾经真正快乐过的地方!

赤壁热线微信公众号
原来小幺和我是一个老家的......
原帖由 因子 于 2008-4-8 00:05 发表
呵呵。确实好贴。美女的好贴。

一向以文字优美见称的因子,这次回复怎么没有好文字出现呢?
原帖由 大灰狼 于 2008-4-7 14:27 发表

我是进来看热闹的~!,在说这个版面是我的地盘我还不能来不成?

哟,那敢说班猪您哪!我还想.....
呵呵。确实好贴。美女的好贴。
原帖由 闲云 于 2008-4-7 07:50 发表

谁让你进来的,进来了也就算了,还回贴了个....

我是进来看热闹的~!,在说这个版面是我的地盘我还不能来不成?
我晕,现在的人啊,缠不赢
[em05] [em05] [em05]
原帖由 大灰狼 于 2008-4-6 20:04 发表
这·······帖子咋成这样了?[em01] [em01] [em01]

谁让你进来的,进来了也就算了,还回贴了个....
这·······帖子咋成这样了?[em01] [em01] [em01]