赤壁论坛

[散文] 冰瀑中的冬竹

楼主

冰瀑来临之前,天空一片黑暗, 一股鬼哭狠叫的寒风从山谷中窜出来,山雀早就躲进僻静的港湾、山腰小灌木像战场逃跑的士兵,早就脱下绿色战袍,只见那碧绿的冬竹依然挺拔在山岩,树起了那笔直身姿,凛冽的寒风扭转它的脑袋,它没有发出呻吟,它像边境哨兵、守护自己家乡。依然舒展着自已柔美舞姿。
      冰瀑来临时,漆黑天空像一壁巨石要倒塌下来,狂风卷着枯枝败叶到处乱窜、一会儿,冻雨夹着一颗颗亮晶晶的子弹摸扫冬竹全身,一夜间、冰冷的铁链锁住它的全身,这时早已缩进山洞野狼,把头伸出洞口,露出它哪凶残本性,用脾视目光瞧着冬竹,它渴望它低下绝色头,让自己当作美餐,但冬竹问心无愧、因为它没伤害大自然,它一身正气,中空笔直,它没有抱怨,没有悲伤,没有退缩,身正不怕影子歪、树正不怕月斜影,依然站立在空间,它相信老天爷不会为它伸张正气,它不像温室花朵那样迷蝶,也不愿做城区那飘香桂花, 它愿一辈子扎根山岩,愿把绿色献给人间、、、、
       风瀑后,太阳出了、为它松开了银光闪闪银链,它舒展身姿、 冰瀑洗刷它全身尘埃,显得更加碧绿,那些冰水在阳光直射下,偷偷溜进土层,只见满山翠竹迎风飘扬。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页www.cbrx.com

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主文笔不错哦

恩泽一方 发表于 2011-12-22 11:21  楼主文笔不错哦

谢谢你的过奖。

老乡写的文章,都是饱含激情!

.....................

随阳山里客 发表于 2011-12-22 11:48
老乡写的文章,都是饱含激情!

谢谢老乡,

路易亨利 发表于 2011-12-22 11:23

谢谢你

指缝里的阳光 发表于 2011-12-22 12:26
.....................

祝你开心愉快。