赤壁论坛

【玩转热线吧】热线吧新到桌游全攻略

楼主
【玩转热线吧】热线吧新到桌游全攻略

热线吧开业至今,相信很多去过的网友应该是很熟悉我们那的奶茶啦,点心啦,经典的招牌奶茶是每桌必点,现点现烤的葡式蛋塔新鲜看得见,美味hold不住……这一说到吃的,么么就有点打不住了,又开始跑题,其实今天要为大家介绍的,是我们热线的桌面游戏简称桌游。可能有人还是会问我了,什么是桌游?之前裤子有很多贴子介绍热线吧的时候,就讲解了一些,但我想,不明白的人一定还是很多。其实我们都玩过桌游的,还记得小时候玩过的‘布告’吗。
       中国卡牌桌游的鼻祖——《布告》 还记得抓起布告时的情景吗?“布告,告XXX”想起当年的情景,我的眼角湿润了,还记得你小时候的玩伴么?和我一样的八零后,还记得当年猫在楼洞内,跟几个小玩伴坐在冰凉的石阶上,兴致盎然的玩着布告,现在想起来,心里依然觉得那是最开心的时光....如今,我们都长大了,布告随着时间,仅仅留存在我们熹微记忆中,也许,随着时间流逝,它已经渐渐消逝...让我们深深的回忆一下,唤起最深的记忆,感受那最初的感动吧....

1.布告:作为游戏的冠名角色,自然布告是作为游戏开始的引领者。手持布告牌的人率先发起控告,指控小偷、流氓、强盗、土匪其中的一个。

2.法官:布告递状子,就该法官受理了。法官的作用其实不是很大,仅仅是指派**1-5号中的一个去抓坏蛋。指了谁,谁就得玩一次俄罗斯轮盘赌——猜猜布告所告的坏蛋牌在谁的手里——猜错了的话,很不幸,只好自己代替坏蛋挨罚吧。T~T

3.**1-5:**牌一共是五张,版本不一。我所在的城市里,就有N个版本。或者是5个葫芦娃、或者是5个变形金刚、或者是5个古代有名的清官、或者是5个黑猫警长里的杂色猫警探。当然,这些还算合情合理,最搞笑的是其中一个版本是水浒传里的5个好汉——囧,他们自己本身就是贼~(其实也算合理,毕竟最后108好汉都被招安了)

4.坏蛋1-4:即小偷、流氓、强盗、土匪四张牌。这四张牌也版本不一——单拿小偷来说,我所见过的就有一只耳、鼓上蚤时迁和燕子李三这三个版本

5.花样官:确定被执刑犯人(可怜的坏蛋或是替死的**)后,这个最重磅的角色出场了。花样官,顾名思义就是玩花样的(废话),他的职能就是确定如何惩罚被执刑者。这个时候,人性的自私本质与社交基础就显露出来了。如果自己是被执行者、且自己手里有花样官,或者花样官在被执行者关系好的人手里,刑罚无非就是打手板、学狗叫之类的轻刑罚。如果反之的话……那等待被执行者的将是一场噩梦。

6.数量官:顾名思义,决定惩罚的次数,比如打N下手板,弹M下脑瓜,学狗叫X声等,最少量刑2次,最多10次……但是被执行者仅仅手里攥着数量官是绝对不够的……

7.加减官:决定在数量官的量刑基础上加减次数,最多可以将量刑减为1次,最多可以加至20次(总不能加到1万次,那样被告和打手晚上都回不了家了)如果自己是被执行者、且自己手里有花样官,或者加减官在被执行者关系好的人手里,自然会减到1次,反之则必然是20次。不过每当这时被执行者往往苦苦向数量官作揖赔情,数量官根据被执行者态度……嗯,那就改为19次吧(被执行者当场吐血 )

8.轻重官:决定打手行刑的强度。可以轻轻地打手板、弹脑门、让被执行者轻声学狗叫,也可以打手板打得自己手心都疼、弹脑门弹得自己手指抽筋、让被执行者的狗叫声横跨整个小区……

9.皇帝与皇后:中国的封建社会历史是漫长的,所以皇权至上的理念深入人心,第一条到第八条无论折腾得再新鲜、再花花,没有领导最后批示都是白扯。此时就该手持皇帝和皇后的人分别表态了,如果两个人都同意,就立即执行,两个人都不同意就当庭释放(游戏重新开始)。所以对于被执行者来说,同时手握皇帝和皇后两张牌,那是爽得冒泡的事~

10.打手:执行刑罚的人。如果被执行者自己就是打手,多多少少也是不幸中的一丝欣慰——毕竟判你重重打手板20下,你也别想应付了事,因为其他玩家都是监刑者……

写到这里,大家应该知道什么是桌游了吧,桌游其实很简单,基本上所有的桌游都是以卡牌形式,辅以相应的规则来游戏,也许你看着一大堆的规则觉得这好像很难,但实际玩上几把你就会发现其实都很简单,跟不同性格的人玩,就会有不同的结局,越了解,就会越觉得趣味无穷,而在这电子产品发达的现代社会,偶乐远离一下手机、电脑游戏,尝试一下低碳环保,不需要电,不会排放污染的健康桌面游戏,也是为节约节能做了点贡献。

热线吧年前新很多很款最新最热门的游戏,你只需要点邀上三五好友,点上一杯奶茶,多款游戏任你选,免费玩。
        首先来介绍:最新推理桌游——《犯罪现场》 让我们一同到案发现场去寻找线索吧...内有推理题,猜出答案的留言,留下推理过程

很喜欢这款桌游,很有趣...根据案发地点,突发事件,死因,等等,去找寻线索,说白了,也就是找到作案工具,和线索....
        有兴趣的朋友,就来热线吧跟朋友一起体验体验吧

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页幻灯片。

赤壁热线微信公众号
楼上的稍等啦

傲世九重天

上次看到一个八滴血的吕布,据说是桌游志里可以1V3的角色哦!羡慕啊~~~

支持一下,这些我都好喜欢哦~~~很喜欢桌游志~~~

一个都不会,哪搞啊!

好啦,折腾了我一上午,还有很多游戏规则我没有找到,热线吧新到的还有超级大富翁、德国心脏病、跑跑龟、英雄杀、西游杀、天降福星、官运亨通、非诚勿扰、角斗士、狼人、天黑请闭眼、真心话大冒险等等众多桌面游戏,还有微型小麻将、孔明锁、九连环各式棋类有围棋、象棋、国际象棋、五子棋、军棋、飞行棋、斗兽棋等!欢迎大家前来体验呀!

恋爱层层叠很适合年轻的情侣朋友们,这款游戏,无论在哪几个朋友坐下来玩都很不错....无论在很有氛围的桌游吧中,还是在温馨的家中,都会给大家带来欢乐。 ps:这是早些年在桌游吧跟朋友一起玩照的.

《只言片语》适合居家朋友们一起玩,一款上手十分容易极具趣味的桌游

本款桌游,包含棋盘,兔子棋子,号码牌,以及图片卡牌;游戏开始,每个人选择一种颜色的兔子,作为自己的棋子,然后拿走相对应颜色的号码牌(1-6号,本游戏推荐人数6人),然后将自己棋子放置重点,也就是棋盘“零”数字那,然后洗好图片卡牌,每人摸五张,然后指定一名玩家,先出牌,出牌阶段,出...

好久没看到你的影子了

这是一款非常容易上手的桌游,事实上,他/她就是“斗地主”的角色加强版本,他/她就是——《大乱炖》 PS,怎么是东北菜呢..

游戏规则基本上就是斗地主,以下可以跳过,不过1V1的规则可以看一看,然后大家直接跳到下面人物技能处,这款高级扑克,主要就看人物技能...

非常容易上手,毕竟是斗地主,基本大家都会,男生女生都很容易上手,只要了解人物技能就OK,好了,有机会大家一起体验一下吧