赤壁论坛

楼主: 偏偏喜欢

海南之旅

每次长途骑行都是一次心灵之旅,在路上,用心和灵魂感受,让自己的心灵放空,与大自然亲密接触,一路辛苦、一路欢歌,这刻灵魂将得到升华,你也将爱上骑行的生涯!
      序:2011年11月初我就有骑行海南的念头,后来因为种种原因而作罢,这次终于成行,队伍几经波折最终9人从海口出发,中线4天,东线3天,三亚1天,合计8天,完成海南中进东出(部分)的环岛之旅【因要赶回来报到下述路程未完成:琼海—S201北行38/47km(会文镇)—20/67km—文昌—12/79km—东郊椰林—15/15km(文教镇)—S203北行32/47km(抱罗镇)—S203北行10/57km(湖山乡)—S203直行25/82km(铺前镇)—50/132km(摆渡的话30km)—海口】
      我17日下午从赤壁坐高铁到武汉,18日9:50搭乘HU7782航班再从武汉飞海口(12:00下机)在秀英港经过半天的等待,我们一行终于于19日中午多在海口会合。
      很多时候我们去旅行,都冲名气去的,其实最美的不是目的地,而是沿途的风景,那刹那间不经意捕捉的镜头,深深的留在你的心中,这次骑海南感受到,最美的沙滩不是亚龙湾而是分界洲那段,最有感觉的骑行路线是白石岭那段土路,最爽的是骑五指山,骑行在路上,用心去发现,路上将有你意想不到的收获!
      骑行是一种生活的阅历,这次在海南,虽然难度不到,但我们经历了很多,椰林、沙滩、陡坡、速降、林间小道,一切是那样的精彩!

赤壁热线微信公众号

慢节奏也是是一种生活方式,在海南环岛的日子里,每天喝着咖啡、吃着点心和热带水果,骑上自行车悠游于各个城市和村庄之间,那一刻,我忘记了繁忙的都市,把自己融入这极具海南特色的生活里面,我想,我又感悟了一种生活!
      为了更彻底的感受驴友的文化,这次海南之行我们2012春节骑海南的群主兼领队早早的预订了老班长国际青年旅社,而且是学生时代的高低铺和木床,加上青年旅社家庭式的环境,大家温和而友好的打招呼、聊天,这也是每次户外难得的体验,一种另类的放松。
      因为除夕的缘故,我们选择了在老班长同大家一起自助年夜饭,这是我这辈子第一次在外面过除夕,也是一次难得的生活体验。
      由于老班长年夜饭高手太多,我们策划已久的小团体年夜饭最终没有执行,不过大家的积极性很高都跃跃欲试,做些辅助事务:包饺子、剖鱼、炸春卷、切藕夹、我只切了一些大葱和辣椒......大功告成之时,吃到嘴里味道好极了!酒水(白、啤、红、葡)、饮品(百事、咖啡、鲜橙汁、豆浆)齐全,白酒是我们湖北的稻花香,O(∩_∩)O哈哈~

偏偏喜欢 发表于 2012-2-5 09:25
兄弟什么时候有换啦马甲!?

额    没啊   这还是第一个号

环海南之路上团队成员 和沿途的风光

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-16 15:08