赤壁论坛

[不知所云] 这个定金 我是否应该退? 请提下建议。

赤壁热线微信公众号
我是刁民 发表于 2012-2-2 23:45
做生意诚信为本,  东西是死的  人是活的,退一半,说不定以后他还会光顾你,

也有道理。。。不过对方是年前在外打工。。初4看到我在哪了卖花 帮我卖了一下午。(以前并不认识)。。初6订的货。。。

还是决定全部退给他。。。就自己去附近县市慢慢来卖 算了

wengzhi888 发表于 2012-2-2 21:25
今年是不让卖,转到二桥下腰子角里了,不过,我倒是想做 学着做 点树苗生意,不知怎么联系你

到二桥下腰子角里了,,不如到乡下去卖

银杏香樟 等苗木与种子出售 种子代催芽 苗木可以包栽包活 QQ:986735409 电话13997549396

这养做也有风险。。今年银柳苗也多

赤壁银柳

赤壁银柳

退不了哦。这是定金,不是订金。

hhh333888 发表于 2012-2-2 23:05
那从法也应退……

请教  从法上 为何应该退?

他给的费用当他的面全部给了挖苗子的人作为工钱。。正月开始第一次做事都兴先给 (虽然这个费用最后也从苗木总款中扣除)

hhh333888 发表于 2012-2-2 23:05
那从法也应退……

他给的费用当他的面全部给了挖苗子的人作为工钱。。正月开始第一次做事都兴先给 (虽然这个费用最后也从苗木总款中扣除)

赤壁花卉种植户 发表于 2014-7-20 11:51

他给的费用当他的面全部给了挖苗子的人作为工钱。。正月开始第一次做事都 ...

合同法第8条规定:“依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或解除合同。”但在合同履行的过程中,如果出现了法定的可以解除合同的情形,一方当事人就可以依法解除合同,终止合同的权利与义务,这就是合同的单方解除。

第94条规定:有下列情形之一的,当事人可以解除合同。

(一)因不可抗力致使不能实现合同目的。不可抗力指当事人在订立合同时不能预见的、对其发生和后果不能避免并且不能克服的客观条件,包括自然灾害、战争、社会异常事件等。  (二)……―――――合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。这里不让卖可视为不可抗力,因此解除合同不能归结为一方过错,一般不承担损害赔偿责任。

楼主是个善良的人,你不退也是合情合理,还是协商吧。