赤壁论坛

楼主: 糊涂难得

疯狂刺激湘西行

回复 54# 宝宝85 的帖子

我们这次也是第一次出行,根本没什么经验。有的只是一份向往和决心。

下次我们要把相关硬件和准备工作做好后再出行
赤壁热线微信公众号

回复 54# 宝宝85 的帖子

我们在回程时遇上的德山老刀和他的堂客——刀客也是一对神仙眷侣
再来总结一下我们的这次摩旅吧:
一、硬件和装备必须有保障。车车要好(我们的车车在路上出了点小故障,花钱不说,出游时间可比钱贵);护膝护肘、雨衣雨具不可少,有备无患;对讲机最好要有,联系方便;最好是自带帐蓬,节约开支而且方便;最好带好点的像机和三角架;所有电子用品最好能用电池的
这次的湘西之旅,也令我有所思:1、湘西的旅游业发展迅速,难得靠的完全是美丽奇特的风景吗?
2、湘西农村的经济发展目前要落后赤壁农村经济5--10年,但其发展的速度肯定要比赤壁的快,他们的快速发展快在哪里?(我们到农户家中了解到,其家庭在5年前只能将生活维持,基本没有结余。但近几年当地发展烟叶等经济作物、副业、第三产业后,农村的劳力年结余估计约在5000元以上。我们的了解很片面)

回复 62# 曹操 的帖子

摩托车要骑,自行车也要骑,反正都是两轮的,有相同点

回复 65# 湮灭 的帖子

住宿一项是高了点,但当时到凤凰正是下午4点不到,天气很热,想洗澡,还想洗衣,又想晚上休息好,也就没有顾那么多了.建议外出带帐蓬
我的破车车整天丢在路边无人问津哦[em15] [em15] [em15] [em15] [em15]
原帖由 湮灭 于 2008-6-23 21:21 发表
糊涂,这周休息,听说你又玩自行车了?我们去阳新参加摩友聚会,很热闹啊

我的车车太差了,装备也不齐,正在计划购置中,下次有机会联系我.
问哈楼主,到9宫山的小路么走啊。
黄蜂王 发表于 2009-3-19 21:57

到横石潭后不要直走上山,向右行约8公里,期间路边有条小河,见到岔路向左上山就是.不过可能还是要收费,但可以讲价,不会收的太高