赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

[美食推荐] 其实我也是下得厨房的哦

楼主
好久没拿相机了,昨天整理山里人家拍的那些图片的时候,偶尔翻到之前拍的几张图片,好吧,那我也来写一篇日记。
第一张图片,大家看见的只有煮熟的糯米。我告诉大家的是:米酒的做法-----------上次在群里,我笑称其为“妖精米酒”,十碗不过岗啊~!
制作程序:1.准备3-4斤糯米,用冷水泡8小时左右。
                 2.将泡好的糯米 洗净,蒸锅预备好,在蒸笼上放一层纱布,防止糯米跌落到蒸笼眼里,堵死蒸笼眼。然后把糯米倒入蒸锅的纱布上面。并用筷子在米上面戳一点洞,可以散热
                 3.蒸20分钟左右。蒸好后将糯米倒入准备好的容器中(最好不要用塑料的),摊开。
                 4.糯米散热的同时预备材料:凉开水
                 5.将酒曲倒入凉透的糯米中,并加少量凉开水拌匀,拌匀后在糯米中间挖一个洞,然后用薄膜将容器包裹好,放入柜子中,再用棉絮包裹严实,让其发酵。
                 6.注意:夏天一半1-2个夜晚就成,冬天的话很麻烦,要么用电热毯保温,要么用热水袋保温。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
二。泡萝卜的做法
看我这一坛子泡萝卜看起来是不是很漂亮呢?现在小妖精亲自传授秘诀,包你吃得酸甜爽口
1.去超市买袋装的小米椒---------里面很多水的那一种
2.将买好的萝卜洗净,如果只喜欢吃萝卜皮的,可以只取萝卜皮,怕浪费的就买小一点的萝卜,连皮带肉的一起切。不要切得太大。切好后,将萝卜晾干。
3.切一点姜丝,红辣椒,同理晾干
4.将以上物品一起放进小米椒水里面。----------忘记说了,超市买回来大约4元钱一大袋的小米椒,把小米椒取出来,只要水 哦,水装在坛子里,然后把萝卜,姜丝,红辣椒一起倒入坛子。小米椒水里面加糖(这个依个人爱好,喜欢吃甜的就多放糖),加花椒。
5.盖上坛子,用水把坛子封好------------OK,这一道泡椒萝卜就成了,放上2天就可以吃了哦!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
三。妖氏饺子
我们一家人特别爱吃我包的饺子---包饺子的关键是馅儿,馅儿调制的好,饺子就好吃。
其实调馅儿的秘诀也没什么,我喜欢吃的饺子是鲜肉饺子,芹菜饺子和香菇饺子
1.鲜肉饺子----------绞好的肉里面加入切成碎段段的葱,加入盐,鸡精,搅拌均匀即可。
2.芹菜饺子----------绞好的肉里面加入切成小碎段的芹菜(买小芹菜,不要叶子,只要白色的芹菜埂子),再加入盐,鸡精
3.香菇饺子----------绞好的肉里面加入切好的香菇,香菜,再加入盐和鸡精

包饺子就不要我教了撒,我包饺子速度很快,一般是一分钟包2个饺子。
看,这都是我做好的饺子,我哥哥说我包的饺子和他们学校食堂包饺子机包的饺子一个样子。对的,我包饺子不喜欢讲究那么多花样儿,反正好吃是硬道理!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

沙发
累死了,发一篇帖子还是蛮恰亏列,每一个字一个字一张图片的码,要时间和精力啊!

づ瞬 发表于 2012-2-27 21:55
哦,还行!
除了这几个菜,都是我不太喜欢吃的
还有更下饭的吗?

这是菜吗,大哥。。。。。
你想吃什么,下次包你吃了还想来!

冷月清风 发表于 2012-2-27 21:58
看起来不错哦!

姐做菜手艺还是不错的,关键没拿出来晾一晾啊

せ尧 发表于 2012-2-27 22:01
饺子包到不怎么好看!不过味道就不知道怎么样了!

我也包过花哨的饺子,觉得费时间啊,我包这样子简单的饺子,一分钟包2个,那种复杂的,几分钟一个,麻烦。

村夫遥星 发表于 2012-2-27 22:03
美食家,很会享受啊。

呵呵,下次炒几个菜再让您点评

せ尧 发表于 2012-2-27 22:07
热线吧的饺子包到还蛮好看的!昨天蛋达好吃不?

是前天晚上的好不好啊?好吃啊,其实当时我吃饱了饭去的热线吧,但是某位同学花光了我的卡,所以我郁闷的也要花光他的钱(呵呵),所以就点了好多东西啊----奶茶,6个蛋挞,一份煎饺。我的妈呀,看来便宜也不是好占的啊!吃掉了3个蛋挞和一杯奶茶后,我彻底放弃了,余下的打包带回家了(请不要笑我为什么又是打包)。今天晚上用微波炉烤热了,蛋挞依然好吃啊!!!

木木哥 发表于 2012-2-27 22:07
泡菜看起了不错,,赞!,,饺子嘛,,,唉。。。

木木哥,你好打击我的积极性啊!!!
饺子不好看,但是好吃嘛~
再说了,你瞅瞅,一分钟包2个饺子的速度,你去哪找啊你

574752249 发表于 2012-2-27 23:15
我看别人包的饺子都是竖起来的,你的怎么是躺着的呢

你的回复真可爱。。因为我包饺子水平比较次嘛,哈哈

赤壁山人 发表于 2012-3-1 17:56
妖精,下次直接按你上图的标准让我吃个够。

山人哥哥,你就要一份泡萝卜,一碗米酒+一份饺子?呵呵。没问题。就是怕太简单了,怠慢了你呀