赤壁论坛

[通山] 游隐水洞

楼主

有机会去了通山的隐水洞,在之前去过玄素洞,所以对山洞的游览并无特别向往,但是游了这个洞之后,我被震惊了,原来这样的洞才值得一游,才不枉费那门票钱。下面我介绍一下我的所见所闻。至于图片,由于去的匆忙,没带相机,手机照的效果不太好,于是特意在网上索罗了一些照片来共享。
正遇雨天,在路上,几乎所有山头都雾气缭绕,如仙境般很美。

在洞口,洞口上有水流流下,从外面看就如水做的帘子一样,让我联想到水帘洞了。很有一番意思。

在这里我们开始坐船。下面这个我们周围的人一致认为像萝卜,底下还有“根”,比较暗的关系,看不到。后面那个溶石像水滴冻成的冰片一样,薄而宽,弧形光滑优美。

马良神笔,能看到的是笔的刷子部分。

溶壁,是洞内水流冲刷形成,有个溶壁名为金屋藏娇。

石笋石柱
据说洞全场五千多米,里面的路程分三段,进洞后步行十分钟左右,开始乘船,下船后再步行,在我走刚好觉得累的时候,到达了可以乘火车的地方。下了火车,还要走二十分钟左右,方可以走出洞口。

在入洞中十分钟后,你会明显感觉得出气温上升很多,将棉衣脱了还觉得热。直至快出洞口时,阵阵凉意袭来,如果在里面游览时出了汗,出来很容易生病,温度反差极大。

在行程走了大约一半的时候,到达一个洞顶高达五层楼高的地方,名蝙蝠侠,洞顶有黑压压一层的蝙蝠,看着很是吓人。而且经过时气味较难闻。导游让我们走快点,以防蝙蝠的粪便掉下,也不可大声惊动蝙蝠。

洞内设计很人性化,可以看得出设计时很费了一些心思。洞内较长,对于老人和小孩来说,走完全程是非常艰辛的,如此会无游览的乐趣。因此有游船和火车,水路一段很多地方设了坝,我想是为了提升水位能让游船通过吧。火车设计在较平缓且狭长的一段洞内。行走的路时而在洞底,时而沿着洞内的河,时而在洞壁上,而此时洞底是狭长且很深的沟,只听得水流的声音。还有一个地方,为了通过,用玻璃从水里隔出一条路来,通过时如在海底世界里一般。在每个上楼梯下楼梯的地方都有脚印形状提示灯。

洞内人工毁坏的地方很少,有一个倒挂的石柱有大半不见了,说是开发前就已经这样,还有一个,就是上火车的地方,可能为了火车通过,而敲了一个较大的截面出来。看得出,截面一圈一圈的如树木的年轮。右边一幅是名为仙桃

里面的景观印象较深的还有抱子观音,千年一吻,哈巴狗。。。都是根据溶石形状神似而取的名。

如果没记错的话,下面那幅图是地动山摇,洞内硕大无比的石头像被什么震过一样,零乱的堆在一起。而洞顶仍有各种形状的石笋。右边是聚宝盆,很多个坑,一层一层的似一个个的聚宝盆。

洞内游览时,流水声未绝于耳,那水流时如细细的小溪,时如水流湍急的河流,时如水面平静的湖泊。时而在我们的脚边,潺潺而下伴随我们,时而在我们的船下,时而从天而降形成薄薄的水帘,时而从洞壁上流下,冲刷出光滑无比的壁面,时而在深不见底的洞沟里。水清澈冰凉如清泉,身上正感觉热,再摸着这水,很舒服。

洞内有九关,具体的名字都不记得了,每一关出现在面前时,似乎到尽头了,然后当你进入这一关,里面又是一片神奇的世界

据导游说,隐水洞客流量很大,在夏天可达八千多人一天,即使是昨天那样的雨天都有一千多人,导游根本忙不多来,每次带一队大约一百人左右。而昨天我感觉真的很多人,很多声音混杂在一起,加之回音,乱糟糟的,听不清导游说什么,只有在导游前面约十多米的地方方可听清晰。

乱糟糟的说了不少,但愿我说的这些,给下次去游览的朋友给一些帮助。最后一幅是出洞后在等车处拍的照片,那房子估计是别墅。有山有水,度假很不错哦。

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主辛苦了   我逛这个洞都逛了十几次了   哎    累啊!
老李飞刀630 发表于 2012-3-4 15:30
楼主辛苦了   我逛这个洞都逛了十几次了   哎    累啊!

呵呵!佩服你的勇气啊 ,真的很累人,出来的时候腿都酸了。你还能逛十几次!!!
mldte 发表于 2012-3-4 18:39
呵呵!佩服你的勇气啊 ,真的很累人,出来的时候腿都酸了。你还能逛十几次!!!

陪客啊   没办法    谁叫我在通山咧
老李飞刀630 发表于 2012-3-4 19:46
陪客啊   没办法    谁叫我在通山咧

你在通山? 我老公就是通山人哦,我们每年都要回去一次,都没得时间去。
谁叫这个洞太出名了呢?说不定,很多人就奔这个洞去的,哈哈,可惜不认得你,不然我也蹭你一次。
mldte 发表于 2012-3-4 20:30
你在通山? 我老公就是通山人哦,我们每年都要回去一次,都没得时间去。
谁叫这个洞太出名了呢?说不定, ...

呵呵  也许有机会的
老李飞刀630 发表于 2012-3-4 21:23
呵呵  也许有机会的

嗯,不过太累人了,我想没特殊情况,估计不会去了。
囧,我好像压根就没去玩过!
下次一定要见识见识!
我也过去得,哈哈![img]风景很好!夏天去旅游挺好!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-28 02:02