赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[建言献策] 影视城 赤壁当仁不让

烟波江 发表于 2012-3-14 23:41
你是剧组里面的?看你评论,过来凑热闹,呵呵

对的,2010年毕业就一直干到现在!月底有一部偶像剧在厦门拍摄!

赤壁热线微信公众号
被盗的七七 发表于 2012-3-14 23:43
对的,2010年毕业就一直干到现在!月底有一部偶像剧在厦门拍摄!

我以前也认识影视公司的人,,,一般开拍时候,投资基本就保本啦,播出版权都卖出去啦,,,
这块还是很赚钱的,,,呵呵,当时也是部偶像剧,聊天就知道这行啦

2010年下半年拍摄的都是民国题材,去年拍摄的是清宫题材,今年换成了偶像剧,其实都是看GD局每年的审批规章,才来定的。我觉得国内有一点不好就是不太看重国内的创作者,我拍摄的几部电视剧跟电影都是香港的导演或者台湾的导演,现在还没有跟国内的导演合作过!而且据我目前所知中国的影视资金非常的充足,现在的影视拍摄模式都是内地的资金港台的导演!而且有些过千万投资的影视剧根本不为了赚钱,而是为了洗黑钱!

{:327:}{:327:}

被盗的七七 发表于 2012-3-14 23:24
其实这个还要扯点关系,如果影视基地的老总跟剧组的上层都有点往来,这样也会有剧组来拍戏的!希望以后有机 ...

人际关系太重要了,呵呵

被盗的七七 发表于 2012-3-14 23:30
兄弟说的对!

非常感谢!

被盗的七七 发表于 2012-3-14 23:43

呵呵,好好干,到时为赤壁拉几部戏来拍。

被盗的七七 发表于 2012-3-14 23:56
2010年下半年拍摄的都是民国题材,去年拍摄的是清宫题材,今年换成了偶像剧,其实都是看GD局每年的审批规章 ...

还有这么多内幕啊?

如果在几十年前赤壁就争取了还差不多。现在估计不行了。。我记得有一年看了一部很古老的古装片里面居然有镜头是在古战场拍的。还看过一部现代片里面也给了赤壁一个镜头

lcyzr19 发表于 2012-3-15 13:21
如果在几十年前赤壁就争取了还差不多。现在估计不行了。。我记得有一年看了一部很古老的古装片里面居然有镜 ...

《黑匣喋血记》最后的决战是在赤壁景区拍的。