赤壁论坛

[百家争鸣] 考虑过自己拥有小菜园小花园吗?

楼主

随着越来越多食品安全问题的曝光,人们不禁在问:现在,吃什么才是最安全的呢?

是否觉得如今的菜没菜味,肉没肉味?还记得小时候家里的菜园子吗?还记得拿着粮食喂小鸭小鸡吗?那时的菜,虽有虫眼,但无农药。那时的肉,虽生长得慢,但却健康无害

从“牛肉膏”到“瘦肉精”,从“染色馒头”到“塑化剂”,近期曝光的一些案例使食品安全受到高度关注。怎样才能让餐桌更安全?在有关部门完善标准、加强监管的同时,一些消费者将目光转回厨房、转向田园:做都市种菜族,自给自足“纯天然”;亲手制作食物,让家人放心享用……

本人花卉种植基地现在有一片土地准备耕好整理后出租。每厢20到60平米。。经营上分为全自助、半托管和全托管三档,价钱不一。我们免费提供工具和指导,专人看管 预计每平米半托管每个月收费0.9到1.5元,,全托管每平米半托管每个月收费1.5——2元。(有机肥运送到地里 无限量免费使用。去年4月份15吨鸡肥就在地里堆制)我们只用家禽和牲畜的有机肥,决不施农药。每周末采回去的菜吃个两三天不成问题,既新鲜又健康。(种植花卉 的可以使用化肥。。)

给孩子一个体验农耕的学习机会;给老人一个回归田园的温馨回忆;给自己一个休闲娱乐的新天地;拥有自己的小小花园 给全家绿色蔬菜的供给

地址 :赤壁市杨家岭 (离城6.5公里)磨盘山下。。(山清水秀 无污染  视频可以看到..)

联系电话:0715 5886002   13997549396         QQ;986735409    258674270

补充内容 (2013-7-20 21:10):
种花 种菜 自己喜欢的农作物 种植各种果子  葡萄 石榴 梨子李子等等

补充内容 (2013-7-20 21:42):
因为农户与农户土地纠纷 结果没有实施,,(二年前准备实施的25吨鸡粪还在那边。已经完全发酵 没有气味了。不知道有人要不

补充内容 (2013-7-31 22:00):
有土地出租 每年租金100元一亩(666平米)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

57.14% (4)
0.00% (0)
14.29% (1)
28.57% (2)
您所在的用户组没有投票权限
赤壁热线微信公众号
沙发
......................................................等下传视频

..............................据了解,这种模式起源于瑞士,并在日本、德国、马来西亚等国得到发展。消费者为了寻找安全的食物,与那些希望建立稳定客源的农民携手合作。“从实践上看,这种有机种植方式,不仅为农户带来收益,为市民带来健康食品,也有利于土壤的改良和生态环境的保护,值得探索。”中国人民大学乡村建设中心石嫣博士说。

原来在罗县啊

网线接到园中。。在家就可以通过摄像头看到自己园中花卉蔬菜的情形,,

有机会去参观下

这个想法很好哦

你干嘛不自己根据订户数量品种订单式种菜呢??

想法倒是不错,不过我看不太现实。。。赤壁毕竟不是大城市,可以种菜的地方太多了,一般来说有好多人在离家或单位不远的地方就能找到一块可以种菜的位置(比如我家吧,就在单位院子里边种了一块)。问题的关键是要近!!!
    再说,在赤壁吧,大部分人的上一代就是农村的或与农村有很大的关联。即使,有人想种也要看地方。
    当然,楼主你家的菜地收费有点高哦,比如说一个平方每月按你的中等价算是一块,一亩地660个平方(按水田面积计算,旱地面积可能还要多些)按这个计算得出公式:660平方乘以每平方1块=660元  660乘以12个月=每亩地一年7920元。这个收入在农村目前是不大可能的,在武汉的住房小区每平方米的物业收费又是多少呢???也不过如此吧。。。呵呵,请不要见怪,我也只是一个口直心快的人,只是想为你出点有用的启示罢了。