赤壁论坛

[散文] 挚爱

楼主

【花】

尤其在那些温暖的清晨,每每想到雏菊,栀子,粉玫,黄莺,半夏,紫罗兰......
  心里便微微的欢喜着
  形式美的东西总是会刹那间心疼起来
  似乎女人都爱花,爱它的艳丽,清醇,丰富,温馨,静谧......
  爱花的女人都有一块寂静的心田,喜欢咀嚼如酒般醉人的醇香,如诗般清幽的意境,肆意的柔情既绚丽亦淡雅

于是,无奈的等待,缠绕着一帘幽梦……

女人如花,花香怡人

每个女子都有自己独特的方式,绽放着自己
  张爱玲说:因为懂得,所以慈悲
  那女人和花之间也是一种深刻的懂得

花如女人,女人若花,或贵如牡丹、或薄如瘦菊、或艳若桃李、或淡如白梅......
  花姿摇曳,花香四溢

花如女人,既平凡亦脱俗,既柔情亦坚韧......

我,是女人亦是花,花如伴,我伴花

【裙】

我想,无论光阴会带走什么
  依然钟爱裙角飞扬的季节
  及地的长裙,以舞者的姿势自由走动
  风在流动的时候,裙子也跟着流动,跟着温情和飘逸
  风里飘逸着裙散发的香气

如此。性感,便是一种流动的诱惑,更是一种魅惑人心的美
  却又至高无上,像一朵远观的莲,灿烂开放
  却,不轻易依许

于是,心灵不断走动,于是,身体不停流浪,于是,精神不屑疯狂……

裹上独爱的长裙,心里素净,典雅

感觉心灵在纯净温润的蓝天上和洁白的云朵在嬉戏,点缀着随意摇摆的裙和风,因为空气流动就形成了风
  所以就想到裙和风的故事

自由自在,无拘无束,难得的美丽

无论裙角的颜色映衬的是落日的余晖,月光的皎白,大海无尽的蓝......
  想,把这些美丽用眼睛摄影下来
  保存在心房里,什么时候想拿出来欣赏,就什么时候拿出来欣赏

是关于长裙的浪漫,也是关于岁月的浪漫。

【发】

喜欢风吹送着发丝缕缕温馨的绕于怀
  那时,我觉得自己便是那抹摊在清流里的浮萍
  发丝便是那丝丝缕缕在水中摇曳的水藻,蜿蜒着在风里缠绕缠绵
  眼眸顺着飞舞的发丝在灰朦暗淡的夜色迷离飘摇

满腔的温馨柔婉在了发丝里,把满怀的忧伤迷离缠进了发丝里
  细细的捧着一把柔软的发
  发,不是亮柔黝滑的,也不会成为一缎丝绸润滑在我的颈间
  经历岁月的洗涤与摧残,细瘦,有些微的粗糙
  但,生命力却是那么的绵延不绝,一次次的将之裁断,又一次次的如水草般滋长

剪也一份心情,留也一份心情

发,将整个小小的身子缚住,只为着我还能在它的怀里吸取一份温暖,舔噬一份美
  轻抚着那纤柔的发丝轻诉一份淡淡的落漠
  风会载着我沉浮忘却,发会拂着我温柔缱绻,夜会笼着我幽婉迷离
  轻轻的叹息吻向发丝,夜是那么的妩媚轻柔,心是那么的低婉哀默,发是那么的怜惜纤瘦

那时,发便是我所有情感的所寄之物
  有着生命的气息,伴着我安静的聆听夜的声音,畅怀夜的神思

纤细情感便如那一丝丝的发在风里轻触脸颊肌肤,再轻悄地荡开去
  那抹浅浅的痒如风拍过,如水吻过
  轻轻地闻着发丝里透露出来的清香,那是身体的味道,安静,恬淡,飘摇,又久远

如果有一天,我不再闻得到我发丝里的味道,是否就代表我不再有人的气息了
  是否就显示我不再具有一抹在夜色里 神游的心魂
  那时,我会消失吗
  也许吧,也许终有一天我不再是那个在夜色里搂着一缕发浅闻发的清香

然而我想我会时时在不自禁中搂着那缕寂寞的发静守岁月的流失

(3.17.晚)

评分

风过了无痕 + 10 人美,文也美,喜欢!
随心而文 + 10 飘香是花,飘扬是裙,飘柔是发,飘美的是女.
公子无忧 + 10 最好的时光里最爱的美丽。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
吾竟站下了此等美文的沙发,大幸。

公子无忧 发表于 2012-3-21 09:00
吾竟站下了此等美文的沙发,大幸。
{:soso_e121:}彼此,彼此

栀子花的文字,栀子花的女人,让春天里挚爱甜甜的

很喜欢上的那张图!

随心而文 发表于 2012-3-21 19:35
栀子花的文字,栀子花的女人,让春天里挚爱甜甜的

生命中的种种不舍,不离,酿成心中那道永恒的彩虹
因为爱,所以爱!

有首歌女人如烟,你说女人如花,,合起,烟花,一点即绽放美丽,瞬间便消失于夜空,只剩手中的烟花筒。

人美,文也美,喜欢!

★红★ 发表于 2012-3-22 00:02
有首歌女人如烟,你说女人如花,,合起,烟花,一点即绽放美丽,瞬间便消失于夜空,只剩手中的烟花筒。

你说烟也好,花也好,烟花也罢,因为转瞬即逝才弥足珍贵~
身在当下,足矣!

风过了无痕 发表于 2012-3-22 08:57
人美,文也美,喜欢!

{:soso_e112:}美心就好!