赤壁论坛

[建言献策] 视点;画龙也要点睛

楼主

一个好的点子能救活一个企业,
一条好的建议能发展一方经济,
一条好的龙就看眼睛是否活跃,
一个好的宣传能使名气大提高。

画龙点睛,这个词相信大家都很了解吧,自格格发【谈谈赤壁城市建设】一帖后,有很多网友和格格交谈时说;赤壁近期的城市面貌得到很大改变,这是极大的好事,还有很多在外地的网友和赤壁热线、赤壁论坛的网友,纷纷来和格格进行互动,来共同商讨赤壁的城市发展和旅游发展,提出了很多很好的建议和设想,说得最多的还是;【画龙要点睛】这个词,网友纷纷建议;赤壁的城市建设发展和赤壁的旅游宣传发展,重点要点要以;赤壁二个火车站、人民广场,【东州桥、一桥、二桥】为核心,着重发展和点亮优化赤壁城市三大龙头亮点,来宣传和推动整个赤壁城区的经济发展和建设,很多网友纷纷提议;特别是要刷新、点亮以东州桥,一桥、二桥为市中心的龙头亮点,赤壁整个城市发展是一条龙,那么【东州桥、一桥、二桥和陆水河】就是龙的眼睛,所以;画龙一定要点好睛,这也是赤壁的龙头窗口和亮点,要重点突出以一桥为中心的品牌亮点,要发展赤壁文化,要建好和点亮;一河、两岸、三桥一古城墙、中心一体化窗口龙头亮点。要设旅游船,观看两岸风景风貌。全面清洁和亮化主坝至橡皮坝的河道和人行走廊,要在一桥附近最高点建立一座观城、观河台,设为观城、观河风貌景点,这在外面的城市都有观城这一景点,能看见城区的风貌和河水美景。一个好的城市就象电视台一样都有本城市的市标和标志,网友建议;在一桥边最高处树立赤壁市以【赤壁】二字命名的市标和标志。刷新和点亮古城墙的全景风貌,全面清理古城墙下面的垃圾和杂物,更整齐,清洁,美观地显示古城墙的全景古色风貌,还可以设黄包车游古城墙这一特色旅游,合理收费。因为一桥是赤壁新老城区相结合最中心的地段,所以,要把【东州桥、一桥、二桥、陆水河、古城墻】一体设为赤壁第一大城区旅游景点,让游客更好地了解赤壁,更好地了解赤壁的风土人情和赤壁的经济发展,更好地宣传和推动赤壁的【三国古战场】的历史文化,更好地宣传和带动赤壁全市的发展和建设,还有网友建议在河中的三个废旧桥墩上树立【赤壁城】三个红色大字,让南来北往火车上的乘客都能看到这是【赤壁城】,更好地了解赤壁城区的美丽风貌,能更好地知道和宣传赤壁,总之,要以一桥为中心亮点,来带动和宣传赤壁全市的经济发展和建设,以点带面,突出重点,突出中心,要旅游宣市,旅游兴市,以旅游来宣传和带动全市的经济快速发展,这样才是;画龙点睛呢,这样才能更好地兴市、强市呢,这是很多在外的赤壁网友和赤壁论坛的网友,和格格互聊时的建议和设想,格格就此发帖,也不知【画龙也要点睛】这一建议和提法,有没有点参考价值呢,谢谢网友发表意见和看帖,

评分

白蚁防治 + 10 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
点睛之笔可不能随便点的!发展的赤壁更需要一个好的整体规划,主次分明;个人觉得如果要说点睛:一河两岸文章做全、做好了就是城市规划真的好了,城市经济发展两头尖——两个经济开发区并重,电厂那里的开发区处于水库边,发展远景不如往汪家堡这边可行......

闪马旗人 发表于 2012-3-26 15:10
点睛之笔可不能随便点的!发展的赤壁更需要一个好的整体规划,主次分明;个人觉得如果要说点睛:一河两岸文 ...

网友和格格建议;以一河两岸一体为中心点亮化点,来大力宣传和带动全市各园区的经济的大发展,在上海就以海为中心来点亮上海的经济发展,我想在赤壁就要以一河两岸和古城墙为中心亮点来带动赤壁全市的经济发展。这就是中心亮点吧。

黄包车,不实际,没什么好游的,。

赤壁的云 发表于 2012-3-26 20:50
黄包车,不实际,没什么好游的,。

有人喜边游边听人讲解啊,北京游胡同,还没有从主到二桥那么远呢。

春天里的旋律 发表于 2012-3-27 07:49

笑也是关心赤壁嘛。

顶一下,有心人啊、、

你自封为三国赤壁形象代言人!脸红没????

机关枪 发表于 2012-3-27 12:48
你自封为三国赤壁形象代言人!脸红没????

有什么好红脸的,都是为了宣传赤壁的旅游发展和经济发展,这有错吗,一个不宣传,二个不宣传,赤壁能发展得起来吗。赤壁人就是互相之争,格格从来就不度什么名声和地位,再说格格的形象很差吗,好象争得也太多了吧,这是义务宣传呢,呵呵,你宣传过家乡吗。格格是搞广告设计的,在上海大公司也作过形象代言呢,不行吗,好笑。