赤壁论坛

[北京] 北京,你给了我多少安全感?!

楼主
听说一同学跳槽了,工资是原来的2倍,我这苦逼的1800工资,哎!捉襟见肘呀。于是我也萌生了跳槽的念头,上网四处看看有什么好公司,可是大多数公司都要求一年到三年经验,可怜的我只有短短五个月的经验,压根就不怎么好找工作。晚上和对门风痕文化传播公司的内蒙老乡喝酒,发发牢骚,我跟他说起了跳槽的事。他没表态,只是说他刚进公司的时候,在培训那阵儿他们老板说过一句话:“你不会在一家公司打一辈子工,你还是会跳槽的,往井里跳,往海里跳,还是更上一层楼,还是平步青云、扶摇直上?取决于你的态度。好好工作,最大的受益者,肯定是你!”他追问我,是不是认真对待这个工作了,不要看人家跳你也跳,人家是跳上天,你是跳下地。
回家的路上我反复想着他那句话。跳槽的概念是什么,简单的说就是从一个平台跳到另一个平台。但是周围的同学、同事跳槽都是越跳越高,我如果现在跳槽,肯定是越来越低,这个平台都没有做好,换一个未必就能成功。所以明天还是要好好工作,虽说我只是一个苦逼的工薪阶层,但是保不齐那天我就不再苦逼了!加油吧!

赤壁热线微信公众号
沙发
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
嗯,不错,确实是这样!
好好工作的同时一定要把握着为自己将来工作的态度,不要为了工作而工作
楼主说的很有道理
小妖静静 发表于 2012-4-24 14:32
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

谢谢,这么支持!康桑哈密达……
江南赤壁 发表于 2012-4-25 09:35
谢谢,这么支持!康桑哈密达……

楼主客气了。。。
不管就业难还是就业简单,反正偶现在一定是频繁换工作,先玩个几年再说。人家削尖脑袋想往办公室挤。我是只想去当工人,辛苦点,但最起码不是靠关系。以前坐办公室还真不习惯。每天如履薄冰,但每天又闲着喝茶上网。现在偶并不担心找不到工作,也不担心找不到自己认为工资合适的工作,只想多走走,多看看,多去不同的企业体验一下。
才刚刚工作5个月,慢慢来,工作态度真的是太重要了
说的很有道理,有好的机会可以跳跳槽,在没有之前就努力工作吧
祝福你一切顺利
跳槽关键还是要看自己有没有资本,有了资本,才能一次上一个台阶,否则,可能走下坡路。从你五个月的工作经历来看,应该还是太嫩了,好好工作吧,把握好现在,多积累经验,心态平和些,当水到渠成的时候,你自然会跳到一个更高的台阶。
{:soso_e101:}

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-18 09:10